云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市推广非公企业先进经验
发布时间:2018年11月07日 14:16:59  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:香格里拉市推广非公企业先进经验

  近日,香格里拉市总工会评选出香格里拉市2018年工资集体协商先进典型企业及先进企业,以发挥先进典型企业的示范带动作用,推动全市工资集体协商制度的全面落实。

  据悉,今年以来,香格里拉市总工会在全市建会企业中全面推行了工资集体协商工作,并得到了企业的重视和支持。其中,香格里拉市寿久青稞资源开发有限公司、香格里拉市高原精酿工艺啤酒有限公司程序规范,文本齐全,效果明显,在企业中起到了领头的作用,香格里拉市工会将该两个公司评定为2018年工资集体协商先进典型企业。

  另外,香格里拉市格玛啦传统手工艺地毯发展中心、香格里拉城北幼儿园、香格里拉市圣域天香牦牛产业开发有限公司在市总工会开展的提升职工文明素质教育、基层工会组织在本部门或本区发挥典型作用的评比活动中脱颖而出,被评为先进企业。

  通过树立先进典型,有效地起到示范引领作用,让开展工资集体协商未达规范的企业了解其规范过程,严格按规范开展工资集体协商,维护职工的合法权益。让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。(通讯员 松峰华)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn