云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
进博会上迪庆州企业“看学签”三不误
发布时间:2018年11月08日 14:47:18  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:进博会上我州企业“看学签”三不误

  11月6日,首届中国国际进口博览会迎来了参观热潮,场馆内,处处人潮涌动,参观、洽谈、签约,一派火热景象。当天,参加进博览会的迪庆交易分团代表走进展馆,与参展商进行协商洽谈,签约采购意向合同。

  香格里拉市泽农润滇供应链管理有限公司在今年10月落户我州,参加进博会前,该公司董事长唐越就对公司意向商品作了全面的分析和研判,可谓是“有备而来”,一进馆,她便马不停蹄地穿梭在各个参展商之间。当天上午,唐越与大商股份有限公司大连澳牛新羊清真肉专卖分公司签下了700多万美元的采购合同。她兴奋地说:“能来参加首次进博会对公司来说是一个突破口。这次能在国内看到这么多好产品,也有幸成功签约澳洲牛肉,为我们公司接下来的农副产品供应链增加了一个品牌效益。”

  全球首台全数字影视CT检查设备、筛查病灶更清楚的光谱成像技术设备……刚开馆,荷兰飞利浦公司展区就被围得水泄不通,医疗高新设备让前来参观的人员赞叹不已。

  “参加这次进博会,收获颇丰。我们看到了国际最先进的医疗器械,最好的药品、药物,这些正是我们欠发达地区最需要的。先进的设备对我们补齐短板有着重要作用。”州卫计委主任李毅龙说。

  为能够采购到最好、最先进的医疗设备,州医院常务副院长孙永新先后在展区内各大展商之间徘徊。最终,通过商议,他们与荷兰飞利浦公司达成了协议,并签约了价值750多万美元的五大件设备采购意向。孙永新说:“我们以此次进博会为契机,经过洽谈,与飞利浦公司签约了未来三年的采购计划,主要包括核磁共振、128排CT以及心脏血管彩超和便携式彩超等。这也为将来建好‘三个中心’,创建三甲医院,更好地服务高原群众打下了坚实基础。”

  在一楼展区,德国汉斯萨瑟莱斯公司展区内的一款新型净水器引起了我州企业的关注。在经过几个小时的详细咨询后,香格里拉开发区绿林尼西鸡有限公司和迪庆开发区三江生物开发有限公司分别与该公司达成协议,并成功签下了购买意向合同。“以前,我们企业用水碱性过高,对产品生产加工有一定的影响。这次在进博会上成功采购了来自德国的先进净水设备,今后企业生产出来的产品完全可以达到GMP认证标准。这次的采购对公司来说是一个很大的收获。”三江生物开发有限公司总经理刘家权说。

  当天下午,迪庆金江源农业科技开发有限公司与来自吉尔吉斯斯坦的一家公司签下了160万美元的薯片、干果类原料采购合同。该公司董事长邱治皓说:“我们此行有两个目的,一是为‘香格里拉薯片’找一条最先进的生产线,用最好的技术、最好的生产线,生产最优质的香格里拉薯片。二是找几个有资质的经销商,把我们的薯片代理出去,融入‘一带一路’建设中。今天我们已经成功与吉尔吉斯斯坦一家公司签约了原料采购合同,明天还将会签订100万美元的休闲食品原料采购合同和125万美元薯片/薯条生产加工设备,真是不虚此行。”

  未来几天,我州交易分团的代表还将持续到展区参观、洽谈和签约采购意向合同。(记者 和泰君)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn