云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
迪庆州部署“双11”快递业务安全服务保障工作
发布时间:2018年11月08日 14:50:39  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:我州部署“双11”快递业务安全服务保障工作

  11月6日,州邮政管理局组织召开2018年全州快递业务旺季安全服务保障动员会暨安全生产会,提出以更强措施、更好服务、更严管理做好2018年快递业务旺季安全服务保障各项工作。

  迪庆作为边远山区和邮政业服务的末端,“双11”快递业务主要以进港件为主,今年的“双11”快递业务旺季总体延续过去几年业务量增长迅猛的态势,高峰压力较去年更大,预计最高日处理量是平时处理量的2.5倍,日均处理量是日处理量的1.6倍。为做好全州快递业务旺季安全服务保障工作,州邮政管理局成立了领导小组,明确了工作目标、旺季范围、工作任务及工作要求,并提前部署全州快递业务旺季安全服务保障工作任务,要求全行业进一步强化领导、细化措施、精心组织、狠抓落实,确保我州快递业务旺季商峰顺利度过,快递服务质量稳中有升、寄递渠道畅通安全、消费者权益得到有效保障。

  当天会上,州邮政管理局负责人与州邮政分公司、各快递企业签订了《2018年迪庆州快递业务旺季安全服务保障责任书》。

  又讯 据州邮政部门预计“双11”期间(11月11日至25日),全州邮政业处理的邮件、快件业务量将接近46万件,峰值将出现在13至20日(8天),最高日处理量可能突破4.5万件,是今年前三季度平时日均处理量的2.5倍。

  州邮政管理局提示广大消费者:受业务量短时间内急速高量增长影响,邮政、快递企业末端网点投递压力普遍加大,投递时效可能受到不同程度的影响,请广大消费者对可能延期收到快件给予理解。请及时关注迪庆州邮政管理局官网和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能出现的服务异常给予理解。建议错峰使用服务。

  遇到快递服务纠纷问题,请先拨打各企业投诉电话,对企业处理答复结果存有异议的,请拨打0871——12305云南省邮政业消费者申诉号码进行申诉。(实习记者 李玉芳)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn