云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 旅游节庆 >> 正文
20余名艺术名家进迪庆采风创作
发布时间:2019年01月28日 15:04:31  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:20余名艺术名家进迪庆采风创作

  1月23日上午,“寻美香格里拉·寄情边疆发展”艺术名家进迪庆采风创作活动在州文化馆正式启动。州人民政府副州长王玉秀,中国艺术研究院副院长谭平,中国艺术研究院中国书法院院长、艺术家代表管峻出席启动仪式。 

  启动仪式上,谭平代表中国艺术研究院向迪庆州捐赠版画,副州长王玉秀接受捐赠。

  王玉秀在致辞中强调,党的十八大以来,迪庆州紧紧围绕“文化兴州”发展战略,依托独具特色的民族文化资源,全力打造和提升人与自然和谐的“香格里拉品牌”、融合多种民族文化的“三江并流品牌”、蕴藏深厚历史文化的“茶马古道品牌”,通过做大做强民族文化品牌,进一步扩大迪庆的知名度,不断提升民族文化的影响力。当前,迪庆正处于全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,全面推进全国藏区跨越发展和长治久安示范区建设的关键时期,希望通过此次活动,以独特的视角发现和展示香格里拉的美景,进一步挖掘迪庆香格里拉丰厚的人文积淀,展示香格里拉淳朴的风土人情,展示迪庆经济社会发展的良好势头和生态、文化、旅游发展的累累硕果。

  据悉,活动由州人民政府、中国艺术研究院联合举办,州文体广新局承办。来自中国艺术研究院、中国书法院、中国画院、中国油画院的20余位采风团成员及迪庆州书法美术家协会、迪庆香格里拉摄影家协会的艺术家代表参加启动仪式。随后,采风团一行将在松赞林寺、普达措国家公园、飞来寺、巴拉格宗等地进行6天的采风写生创作。(记者 何帝龙)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn