云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
空中赏景遨游世界的香格里拉
发布时间:2019年02月12日 15:44:23  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:空中赏景遨游世界的香格里拉

  近日,迪庆香格里拉机场迎来了一架云南凤翔通用航空股份有限公司的小松鼠PH125直升机,由此拉开了迪庆香格里拉低空观光旅游的序幕。

  迪庆历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡、哈巴雪山、梅里雪山,巴拉格宗等国家著名景点,随着“大香格里拉旅游区”战略的发展,低空飞行旅游正在悄然起航。

  据介绍,云南凤翔通用航空股份有限公司、天津瑞博旅游管理有限公司、香格里拉帕巴拉文化传媒有限公司拟在香格里拉地区开展直升机低空旅游、短途运输、航空俱乐部(飞行营地)和应急救援等通用航空项目,打造以迪庆州为中心的“大香格里拉旅游区”低空旅游三维一体的新模式。现已开通普达措低空游和尼汝低空游,下一步,将开通香格里拉至梅里雪山三江并流游等项目。

  为了顺利推进梅里雪山三江并流低空旅游项目,春节前夕,迪庆机场成立了以负责人任组长,其余3名负责同志组成的旅游专线考察组,研究低空三江区域游航路,开展航线踩点试飞。2019年2月3日9时,考察组一行乘坐直升机从香格里拉出发,前往梅里雪山,于当日11时返回。整个飞行历时2小时,圆满完成了三江并流低空飞行。(记者 李晓翠 通讯员 李谨)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn