云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
170余名游客在巴拉格宗过大年
发布时间:2019年02月12日 15:46:29  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:170余名游客在巴拉格宗过大年

  游客参加篝火晚会。

    2月4日,170多名来自全国各地的游客在巴拉格宗景区度过了一个难忘的除夕。

  春节期间,巴拉格宗景区正常营业。大多数游客在网上提前预定了景区的藏式生态酒店、达拥土司庄园、情人谷酒店等。重庆游客张晓楠说:“这里可以看到神奇的天然佛塔、世外桃源巴拉村,在景区过年,找到了一种恬静自在的感觉,可以暂时逃离城市的喧嚣。”张晓楠一家还游览了香格里拉大峡谷,并兴致勃勃地乘坐了漂流船。

  来自福建的小伙子陈龙是个初中生,今年,他们一家三代5口人一起来巴拉格宗过春节。他开心地说:“今年,我和父母还有外公外婆一起来巴拉格宗过年,这比我们想象中的更有趣。来之前,我听说景区中有高空玻璃栈道,落差高达1000米,是目前云南省落差最高的玻璃栈道,就很想来体验一下。没想到这里抬眼可望湛蓝的天空,低头可见峡谷间穿流的河流,太刺激了。”

  白天,游客可以尽情观赏巴拉格宗的雪山、峡谷,体验漂流的乐趣,到了晚上,还可以品尝美味的藏式大餐。牦牛肉、土锅鸡、糌粑、酥油茶等,都是全国各地游客喜爱的特色饮食。除此之外,景区餐厅还有地道的川、粤、鲁菜,让在外游玩的游客也能吃到家乡的过年菜。

  吃饭之余,吉祥的哈达献上来,醇香的美酒喝起来,巴拉格宗文化传承中心的演出如约举行。游客通过观看节目,听着巴拉人讲述古老的传说,感受原汁原味的民族文化。

  演出结束后,水庄酒店前又开启了另一场狂欢盛宴。藏族小伙子、小姑娘和天南地北的客人围着篝火,跳起了弦子锅庄。

  “等到今年杜鹃花开的时候,我还会来巴拉格宗,去看看乃当牧场。”广东游客黄梅这么许愿,她说下次想约上自己的意中人,再来香格里拉度假。(记者 高剑平)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn