云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
纳帕海“水上公路”走红
发布时间:2019年02月20日 11:42:02  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:纳帕海“水上公路”走红

  2月10日,记者在香格里拉市纳帕海环湖路见到,几名年轻的自驾游客正驾车往返涉水路面拍摄小视频,汽车在水面上加速行驶溅起水花飞扬。在旁观看的一名游客告诉记者,几分钟前有一辆车进入涉水路面导致故障,已被拖车救援,这样的行为刺激又具有娱乐性,但有点危险,出行还是应该安全至上。

  2018年8月,连续暴雨导致纳帕海水位上涨,部分环湖路被淹没,带来别样的风景。随后,这条“水上公路”在网络迅速走红,抖音点赞量高达33.3万人次,许多游客慕名前来体验,有网友表示:“跑了3000多公里只为来拍这个视频。出行旅游,安全问题不能忽视。”有网友发帖:“冲入涉水路面,差点熄火被困住。”“开车过了网红路记得看看车牌还在不在。”当地居民也反映,经常在岸边见到掉落的车牌。有的网友给出建议,通过涉水路面时,应仔细观察水情,低速平稳通过,不要大轰油门以防止水花进入发动机而导致车辆熄火。

  随着“世界的香格里拉”品牌打响,香格里拉打开大门喜迎八方宾客,无数游客来到这里领略民俗文化、欣赏自然风光、寻找梦中的香格里拉。旅游尽兴很重要,但在旅游过程中,一定要注意旅游安全,若忽略了自身、车辆安全,给旅途带来遗憾,未免得不偿失了。(记者 黄晓丽)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn