云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市部署深化党政机构改革工作
发布时间:2019年03月06日 11:13:41  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:香格里拉市部署深化党政机构改革工作

  3月3日晚,香格里拉市召开深化党政机构改革动员会议强调,全市各级各部门要集中精力抓好组织实施,一个节点一个节点往前推进,一个环节一个环节抓好落实,确保全市机构改革圆满完成。

  据了解,改革后,计入机构限额的市委机构10个,其中,纪检监察机关1个、工作机构9个,另有9个设在相关部门的市委工作机关和议事协调机构的办事机构不计入机构限额。市人大设工作机构8个,保持原来机构数不变。计入机构限额的市政府工作部门27个。市政协设工作机构7个,保持原有机构数不变。改革调整后,市委、市政府直属事业单位9个,机构规格正科级。7乡4镇设置5个办公室、设置7个事业单位。

  根据会议部署,全市各级各部门要牢牢把握“六个坚持”,确保党政机构改革工作不变形、不走样;要正确处理好“七个关系”,确保党政机构改革发挥整体效益;要按照省委、州委统一部署和要求,抓紧抓实全是机构改革实施工作;要统筹推进乡镇机构改革,着力构建简约高效的基层管理体制;要深化直属事业单位和承担行政职能事业单位改革,实现行政职能回归行政机构;要深化综合行政执法改革,加快建立权责统一、权威高效的依法行政体制。

  会议要求,要提高认识、坚决贯彻落实中央和省委、州委重大决策部署;要加强组织领导,扎实细致做好机构改革具体实施工作;要严明纪律要求,强化机构编制管理的刚性约束;要加强宣传引导,凝聚改革共识;要加强监督检查,确保全市党政机构改革风清气正。(记者 和泰君)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn