云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
扫黑除恶 弘扬正气
发布时间:2019年03月14日 11:33:56  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:扫黑除恶 弘扬正气

  为推动扫黑除恶专项斗争工作纵深开展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,积极营造全党动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,我州各县市、各部门以多种形式,采取有力措施强势推进专项斗争,全面打响了扫黑除恶人民斗争。

  香格里拉市林业局

  近日,香格里拉市林业局组织“扫黑除恶 党员先行”支部主题党日活动,对扫黑除恶相关政策文件进行集中传达学习,专项部署林业系统扫黑除恶工作。

  活动要求,各股室要提高政治站位,增强扫黑除恶专项工作的责任感、紧迫感,全力推进扫黑除恶专项工作。充分认识全市林业系统突出问题,严抓源头治理、严办线索案件,严管责任落实。

  活动强调,林业系统要敢于刀刃向内,加强队伍建设,自查自纠,净化林业干部队伍。继续拓宽宣传渠道,创新宣传方式,将扫黑除恶宣传和森林防火宣传、保护野生动植物宣传活动有机结合起来。要形成“六个一”工作机制,定期学习、汇报、研判、部署,形成扫黑除恶专项工作机制,主动与国土、公安等部门沟通,加强内外协调联动,与各乡镇及相关单位建立更紧密的联系渠道,充分发挥统领、协调和推进作用,让责任进一步明确,措施进一步完善,扫黑能力和水平进一步提升,以此确保扫黑除恶专项斗争取得预期成效。(实习记者 何维龙 通讯员 吴利华)

  香格里拉路政大队

  为了深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传,营造全民参与的舆论氛围。近日,香格里拉公路路政管理大队深入辖区国道214线,通过LED电子屏滚动播放、悬挂横幅等形式,全面开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

  该大队在松原桥至伏龙桥的道路醒目处悬挂13幅标语,借用虎跳峡镇宝山村口、小中甸镇红旗村口的2块LED显示屏24小时不间断投放“扫黑除恶”标语,在“香格里拉交通参与者”微信公众平台多次发布《“扫黑除恶”三十问》《扫黑除恶!“十问十答”》等信息,大力宣传“扫黑除恶”,确保该斗争家喻户晓、人人皆知。(通讯员 宋桂芳)

  香格里拉市建塘派出所

  为全面提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,深入发动人民群众积极参与到扫黑除恶人战争中。近日,香格里拉市建塘派出所组织民警到香尼史村开展扫黑除恶专项斗争宣讲会。会上,民警详细讲解了扫黑除恶专项斗争线索举报方式、举报奖励标准、重点打击对象等知识,号召广大群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。(记者 央金拉姆 通讯员 李江)

  开发区司法分局

  3月12日,开发区司法分局组织辖区社区服刑人员和安置帮教人员开展扫黑除恶专项斗争专题学习会。

  学习会就扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体要求、目标任务、基本原则、持续时间以及十四类黑恶势力犯罪行为几方面进行全面解读,向参学人员发放《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《扫黑除恶知识读本》等资料,宣传《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》以及扫黑除恶有关的法律法规,旨在预防和阻止社区服刑人员和安置帮教人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪,最大限度地降低不稳定因素的产生。(开发区司法分局办公室)

  香格里拉市金江镇

  连日来,香格里拉市金江镇以扫黑除恶专项斗争为契机,在全镇范围内开展“新时代感恩教育”、文化科技卫生“三下乡”等活动,增强了金江镇人民群众的法治意识,倡导文明新风,推进移风易俗,弘扬传统美德,共同创造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽金江。

  开展扫黑除恶知识普及活动。与广大群众面对面交流,详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,普及法律、卫生健康、农业科学技术知识,发放各类宣传册600余份,以提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,营造浓厚法制氛围。

  开展科技文化卫生“三下乡”服务活动。为广大农村群众普及科技、文化、卫生知识。

  开展新时代感恩教育活动。紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、民族团结、遵纪守法等内容,解读各项惠民政策,通过说身边的人,讲身边的事引导农村群众感党恩、听党话、跟党走,树立自强脱贫的信念,增强如期脱贫的决心。(实习记者 黄晓丽)

  维西县公安局中路派出所

  自开展扫黑除恶工作以来,维西县公安局中路派出所以“千促”工作为契机,进村入户全力做好扫黑除恶、缉枪治爆、农村禁毒禁赌等四个专项宣传工作;强化辖区网格信息员、村组干部的培训,鼓励以主人翁的姿态,积极参与到社会治安治理和扫黑除恶工作中,充分调动一切可以调动的力量,为开展“平安村”创建工作贡献自己的力量。

  截止目前,共发放宣传资料3000余份、粘贴公告标语300余份;喷涂宣传标语100余条,达到组组有标语;现场宣讲20场次,受教育群众达2000余人;查处简易交通违法80起,扣留无证驾驶摩托车2辆,无证驾驶面包车1辆。通过全面宣传治理,提升了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,为打造中路乡共建共治共享的社会治理格局,实现平安中路、和谐中路、最美中路打下了坚实的基础。(实习记者 杨涛)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn