云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
巴迪乡多彩文娱活动丰富“千促”载体
发布时间:2019年03月22日 11:40:58  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:巴迪乡多彩文娱活动丰富“千促”载体

  近日,维西县巴迪乡开展了迪庆州第二届香格里拉“百村千场篮球赛”巴迪乡中心会场决赛暨巴迪乡非物质文化遗产传承保护成果展示系列活动,丰富群众精神文化生活,推动全乡“脱贫攻坚”“四美创建”“扫黑除恶”“千促”活动,进一步提升民族精神、促进和谐稳定、增强发展信心。

  期间,举行了非物质文化遗产传承保护成果展示,以巴迪乡非物质文化遗产项目展示展演为主,集中向广大群众展示巴迪乡丰富多彩的非物质文化遗产资源及其保护成果。内容包括罗义村“九湖一山弦子队”的弦子、传统民间小调、阿尺打嘎村傈僳族火塘木刮、原生态舞蹈《阿尺木刮》、真朴村阿什璞、结义村原生态传统藏族锅庄、捧八村原生态传统藏族锅庄、移民村老年弦子队《格茸拉姆》。还举行了“百村千场篮球赛”巴迪赛区决赛小组赛,共有6个行政村和乡政府、中心完小的8个男子篮球队和6个女子篮球队参加比赛。组织了“感党恩,庆三八”巴迪乡传统民族民间文艺晚会,为群众带来一场视觉盛宴。

  活动中,巴迪乡各族群众用他们的表演,展示了该乡深厚的文化底蕴、独特的艺术魅力和各族群众积极向上的精神风貌。(记者 余丽芹)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn