云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
格咱自然资源派出所破获一起非法采挖铺地柏树案
发布时间:2019年03月25日 15:43:58  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:
   原标题:格咱自然资源派出所破获一起非法采挖铺地柏树案

  民警正在对收缴来的铺地柏树进行测量。

  3月19日凌晨,香格里拉市自然资源公安局格咱自然资源派出所通过缜密侦查,成功破获一起非法采挖、移植铺地柏树团伙,抓获8名犯罪嫌疑人。

  3月以来,民警在格咱乡红牛矿山附近林区内巡护过程中多次发现有人在林区内非法采挖、移植铺地柏,掌握这一情况后,该所立即组织警力对采挖情况展开调查。由于格咱乡红牛矿山附近出入口较多,地形十分复杂,加之违法嫌疑人的作案手段隐蔽,反侦察意识较强,每次进出林区采挖树木均安排专人秘密接送并设置人员探路、放哨,民警多次组织抓捕无果。为尽早抓获采挖人员,民警隐秘勘察,经过一整夜的蹲点守候,在19日凌晨3点左右将该团伙8名成员全部抓获,现场查获非法移植铺地柏树3株,用于非法采挖、移植树木的车辆3辆,采挖工具7把。面对民警的询问,鹤庆籍犯罪嫌疑人杨某等8人很快供述了最近一段时间在格咱乡红牛矿山附近林区内先后3次结伙进山采挖、移植铺地柏树的违法事实,并交代因铺地柏树形状奇特,观赏价值较高,故多次前往格咱乡境内非法采挖、移植,采挖后做成盆景售卖至大理鹤庆等地。

  目前,此案正在进一步调查中。该案的成功破获从源头遏制了乱采滥挖、非法移植、运输野生树木的行为。对违法人员起到了很好的震慑作用,有效保护了格咱境内森林资源安全。(实习记者 洛桑央宗 通讯员 和建春)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn