云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
德钦县:人人支持扶贫、人人参与扶贫、人人感恩扶贫
发布时间:2019年04月30日 15:40:00  来源: 云南网
分享至:
德钦县拖顶乡集镇安置.jpg
德钦县拖顶乡集镇安置
德钦县供图

德钦县是云南省海拔最高、氧气最稀薄、紫外线最强、人均寿命最短、发展最滞后、距离省会最远、生态保护压力最大、贫困程度最深、县城面临地质灾害最危险的国家级贫困县和生态限制开发县,也是国家级三区三州深度贫困县。

立青农布 德钦县供图

脱贫攻坚工作中,德钦县落实精准要求,通过易地扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、素质提升扶贫等工程让德钦县的整个社会发生了大变样,群众获得了更多的幸福感。

此外,德钦县还在脱贫路径方面进行探索创新,通过扶持集体经济引领产业发展实现群众增收致富;以奖代补促发展,补齐产业发展短板;以党建促脱贫,实现“双推进”健康发展;积极探索劳务扶贫新路子。与此同时,德钦县还注重挖掘梅里故事,讲好党的扶贫好政策。

立青农布 德钦县供图

截至目前,德钦县全县建档立卡人口已稳定脱贫2755户12122人。接下来,德钦县将同步制定巩固提升措施,把乡村振兴相关支持政策优先向贫困村倾斜。加大产业组织化程度,确保贫困群众有稳定、持续的增收渠道。

云南网记者综合整理报道

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn