云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
国开行云南省分行在迪庆州调研
发布时间:2019年05月17日 11:43:22  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:国开行云南省分行在我州调研 顾琨齐建新洪正华出席座谈会

  5月16日上午,州委书记、州人大常委会主任顾琨,州委副书记、州长齐建新与到我州调研的国家开发银行云南省分行行长洪正华一行座谈。双方就进一步抢抓机遇,利用好国家金融政策,支持迪庆经济社会发展、推动深度贫困地区如期脱贫达成共识。

  顾琨指出,作为我国政府开发性金融机构,国开行情系云南藏区,2004年双方签订金融合作协议以来,累计投入我州贷款和基金资金共计120.97亿元,有力支持了全州基础设施建设、重点项目推进以及民生改善。迪庆区位特殊,发展潜力大,与国开行合作前景良好。希望双方共同做好项目包装设计,抢抓国家支持深度贫困地区、长江经济带建设、乡村振兴等战略机遇,充分利用好国开行金融优惠政策,进一步推动迪庆旅游产业发展、生态环境保护、民生改善,确保迪庆如期实现脱贫。

  齐建新对长期支持我州发展的国开行表示感谢,并介绍需要重点支持的项目。

  洪正华表示,国开行贷款具有额度大、期限长、成本低、支持政府热点项目等特点,国开行云南省分行将认真执行党中央、国务院相关政策,服务支持迪庆经济社会发展。一是支持香格里拉大峡谷·巴拉格宗景区旅游小镇建设,配合地方党委政府做好项目落地,推动迪庆旅游转型升级;二是聚焦迪庆脱贫攻坚需要,重点支持交通基础设施(西香高速公路)、高原供暖、香格里拉人民医院、普朗铜矿等项目建设;三是落实长江大保护的要求,帮助迪庆谋划一批生态项目。

  州委常委、常务副州长徐鹏声出席会议并汇报我州经济社会发展以及与国开行合作情况。(记者 杨勇)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn