云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
州住建局六举措推进党风廉政建设
发布时间:2019年05月22日 18:48:57  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:州住建局六举措推进党风廉政建设

  近年来,州住建局党组狠抓党风廉政建设工作,通过六举措扎实推进党风廉政建设工作,不断将反腐倡廉工作引向深入。

  深入开展严禁领导干部违规插手干预工程建设专项整治工作。健全完善迪庆州严禁领导干部违规插手干预工程建设工作州级联席会议制度,重点对涉及工程建设的重点领域、重要岗位、重点环节等,按照国家规定的基本建设程序,就建筑工程招投标活动、建筑工程初步设计审查、建筑工程抗震设防专项审查和核发建筑工程施工许可证等内容开展自查和抽查,并制定了严禁领导干部违规插手工程的12条具体规定,确保了建设工程的项目安全、资金安全、人员安全。

  认真开展中介机构专项清理整顿工作。加强中介机构管理,规范中介机构及执业人员的执业行为,进一步加大从源头治理腐败的工作力度,确保中介机构和行业组织规范、有序、健康发展。该局牵头对全州建设工程招标代理机构、检测机构、监理机构、造价咨询机构以及房地产评估机构进行清理整顿,制定了《住建系统专家管理办法》。同时,该局认真开展国家公职人员在社会组织兼职整治行动,通过治理,目前,我州不存在国家公职人员在建筑与房地产业协会兼职的情况。

  建立健全反腐倡廉宣传教育制度。建立协作机制,结合“两学一做”学习教育活动,坚持把反腐倡廉宣传教育纳入党员干部教育培训的总体计划中,形成教育合力,促进党风廉政宣传教育进一步规范化、制度化。

  建立健全民主科学决策制度。修改完善了《党风廉政建设制度》,建立局党组“三重一大”事项集体决策制度、驻局纪检组负责人列席党组会制度,对重大决策事项、重要人事任免、重大项目安排、大额资金的决策,坚持执行集体领导议事决策制度,不断提高该局“三重一大”事项集体决策的科学化水平。

  抓好机关自身建设和作风建设工作。从加强内部管理、提升工作效率、转变行业作风出发,健全和完善了内务管理制度和议事规则,严格执行上下班指纹打卡制度,下发了《迪庆州住房和城乡建设局干部职工日常考评管理办法》,规范全局干部职工的行为。

  抓好中央八项规定的贯彻落实工作。完善了《迪庆州住房和城乡建设局改进工作作风密切联系群众实施细则》,简化调研接待、压缩会议经费、减少公务活动、加强公车管理、精简文件数量、厉行勤俭节约、严格廉洁从政、强化督促检查等20项改进工作作风的具体措施。(记者 吴姗蕙)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn