云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州政协调研香格里拉市纳帕海湿地保护工作
发布时间:2019年05月22日 18:53:45  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:州政协调研香格里拉市纳帕海湿地保护工作

  5月20日,州政协副主席郭崇先带领部分州政协常委、委员对香格里拉市纳帕海湿地保护工作开展重点协商前的调研,并听取了香格里拉市政府纳帕海湿地重点协商工作汇报。

  期间,调研组先后深入香格里拉市第二污水处理厂、哈木谷湿地保护区、纳帕海落水洞实地视察纳帕海湿地保护工作。调研组成员认真听取相关负责人对纳帕海湿地保护工作开展情况的介绍。

  纳帕海湿地重点协商工作汇报会上,有关负责人就工作开展情况、存在困难及下步工作计划做了汇报。自2018年8月以来,由于降雨量持续增加,相关配套功能设施不健全,纳帕海水位一直居高不下,最高水位达3272.63米,严重影响了周边村民的生产生活。香格里拉市通过落水点爆破清理、落水洞应急清理等方式,积极推进纳帕海落水洞泄水清淤工程。目前1至9号落水洞清淤外运173436立方米,水位下降2.1米,环湖公路已正常运行,群众出行安全得到保障。同时,通过全力推进湿地入口水质净化,入湖河道整治,挡水坝、落水洞清淤及边坡治理的六项综合保护工程项目建设,结合建立完善湿地社区共管机制,全面推进纳帕海周边环境卫生综合整治及水质监测工作。

  调研组指出,香格里拉市委市政府坚决贯彻州委、州政府决策部署,思路清晰,措施得当,纳帕海湿地保护工作得到有效落实,水患治理工作也取得了一定的成效,但由于缺乏重建资金及专业技术,纳帕海重要湿地保护工作面临的困难和任务十分艰巨。在下一步的工作中,要尽快推进2019年防汛救灾应急预案编制工作,确保早预防,早部署,早安排;全力推进纳帕海水患灾后恢复重建工作,积极动员群众恢复农业生产,加快道路、水利等基础设施恢复重建工作;加快推进纳帕海应急水患治理——达拉河截流引水工程建设;加快入海河道治理项目推进进度,最大限度改善水质条件;建立完善职能部门联动机制,加大环境整治力度,有效解决多头治理难题。(实习记者 何帝龙)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn