云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州召开高考考前筹备工作汇报会
发布时间:2019年05月22日 19:00:07  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:迪庆州召开高考考前筹备工作汇报会

  5月20日,2019年迪庆州高考考前工作汇报会召开,州委常委、州人民政府副州长哈玉峰主持会议,云南省纪委驻教育厅纪检组组长沈光善为组长的高考考前工作检查组人员,迪庆州招委会相关成员单位主要负责人、州直各校负责人参加会议。

  会上,迪庆州教育体育局负责人及招委会各有关成员单位汇报了我州高考考前准备工作及即将开展工作情况。据悉,2019年我州普通高考报名数为2296人(与2018年持平)其中普高生2206,三校生90人。全州共设1个考区2个考点,州民中文史类45个考场和香格里拉中学32个考场(理工类29个考场、三校生3个),共77个考场,所有考试都是标准化考场进行,各考点也设置有备用考场。各考点监考员和涉考工作人员已全部落实到位,岗位编排正在进行之中。我州还召开了专题会议,研究部署高考准备工作的各个环节,明确责任分工,细化落实方案,切实加强对高考工作的组织领导,调整充实了招委会成员,落实各成员单位的工作要求和工作责任,并签订责任书。同时检修技防设备,科学规划方案,经过各相关单位和部门的密切配合、精心准备,我州的高考准备工作已经就绪。

  检查组对迪庆高考准备工作给予肯定,认为迪庆高考前期准备工作细致扎实。同时,检查组对迪庆州高考筹备下一阶段的工作提出意见建议,要求在高考前做好考点、食宿点卫生防疫工作,确保考场内挂钟满足考试要求,进一步细化小区及宿舍区周边环境噪声等细节的排查,确保为考生提供良好的考试和休息环境;机要保密部门要在考前对试卷保密室和考点学校的试卷保密柜进行检査、验收,并做好试卷保密人员的业务培训。

  检查组强调,各单位要提高思想认识,加强管理,迪庆州考试人口少、规模小、考场集中,便于管理,要加强安全保密工作,以试卷安全为中心,做好食品安全、交通安全等各项安全工作;要加强考风考纪监管,人防技防并举、严防严打并举,确保高考的公平公正。(实习记者 洛桑央宗)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn