云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
我州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组会议提出:精心部署强化责任 推进示范州创建
发布时间:2019年05月22日 19:02:49  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:我州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组会议提出:精心部署强化责任 推进示范州创建

  5月20日召开的我州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组会议提出,切实加强组织领导、精心部署、周密安排、强化责任、狠抓落实,确保完成创建目标任务。

  会议指出,创建全国民族团结进步示范州,是深入贯彻落实习近平总书记对云南发展重要指示的生动实践;是云南藏区维护祖国统一的重要举措;是全州民族团结进步事业深入发展的有效抓手;是推进我州跨越发展、决胜深度脱贫、与全国全省同步全面建成小康社会的必然要求;是增进全州各族群众民生福祉、维护社会和谐稳定的现实需要。

  为完成我州争创示范州目标任务,计划今年9月底前申报省级初验,2020年6月底前申报国家级验收。

  会议强调,2019年是我州集中开展创建示范州工作的推进年、关键年,时间紧、任务重。全州各级各部门要深入认识创建全国民族团结进步示范州的重要性和必要性,切实加强创建工作的组织领导、精心部署、周密安排、强化责任、狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的干劲去完成。要督促各县市和开发区、州直各部门尽快组建创建示范州工作领导机构和工作机构,细化方案、落实人员、保障经费,形成上下联动、分级联创、多级联创的工作格局,高起点、高标准推进示范州创建工作。同时,抓好督查问效。要建立健全推进民族团结进步示范州创建的考核、通报、问责和奖励机制,层层签订责任状和承诺书,明确各级各部门的工作责任和考核内容,定期对深入推进民族团结进步示范州创建各项目标任务完成情况进行督促检查,实行跟踪问效。使创建工作谋划精准、部署有力、落实有效,有人管、有人抓、有人做。

  会议通报了创建示范州前期工作情况。审议通过了《迪庆州深入推进民族团结进步创建“九进”活动实施方案》《迪庆州深入创建全国民族团结进步示范州工作推进方案》《迪庆州深入创建全国民族团结进步示范州宣传工作方案》《迪庆州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组办公室抽调人员方案》。

  州委副书记、州创建示范州工作领导小组副组长许洋出席会议并讲话。州委常委、州委统战部部长苗有发、迪庆军分区司令员龚晓晖、州人大常委会副主任肖武、州政协副主席郭崇先出席会议。副州长和丽萍主持会议。(记者李晓翠)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn