要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州加大招商力度 让山货“走出去”
发布时间:2019年05月30日 11:30:38  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:加大招商力度 让山货“走出去”

  去年以来,迪庆藏族自治州紧紧围绕建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向东部藏区辐射中心的三大发展定位, 紧扣青稞、葡萄、中药材、野生菌、蔬菜、特色畜禽、木本油料七大优势产业,迪庆加大产业招商引资力度。据统计,今年一季度,迪庆新签和上年结转国内经济合作项目72项,其中,新开工项目2项,完成引进州外到位资金15.57亿元,完成州政府下达年度目标任务152亿元的10.24%,其中省外到位资金10.24亿元,较去年同期9.88亿元增长3.6%,完成年度目标76.5亿元的13.38%。以“绿色食品牌”为重点的高原特色农业外来投资保持良好态势。

  近年来,通过探索和实践,迪庆开创了以会展为主要渠道的“特色农产品”走出去新路径,有力推进了农业产业发展。2014年以来,连续组织举办了5届“香格里拉特色产品展销会”,并积极协助农业产业发展牵头部门组织参加农博会等各类会展活动,促进迪庆特色农产品流通销售,其中,90%以上参展产品为迪庆农特产品。同时,以会展为契机,通过商品展销、图片实物展示的宣传方式,对迪庆的资源、项目投资等进行推介,在各地充分展示迪庆的新形象。据不完全统计,第5届中国南博会暨第25届中国昆明进出口商品交易会、2018年云南藏区招商引资推介活动及藏区特色产品展等近10项会展活动,组织了千多种农产品进行展销、签订销售合同。其中,参加了首届中国国际进出口博览会,共有6家企业和1个事业单位现场签约成功,采购签约额合计人民币2亿多元。加快推进迪庆企业“走出去”的步伐,多次参加上海产销对接活动。其中,在“2018上海市对口帮扶地区特色商品洽谈展销会”上,共组织17家企业赴上海参展,现场销售额100多万元,签订供销合同累计800多万元。

  近年来,迪庆先后实施“省级电子商务进农村试点”、香格里拉市国家级电子商务进农村示范项目,正在推进实施德钦县、维西傈僳族自治县国家级电子商务综合示范项目。目前,迪庆完成了3个县级服务中心及29个乡镇服务站建设,村级站点建设正在有序推进。已建成的迪庆州电子商务孵化园入驻企业21户。一系列的电子商务平台建设和应用推广,为促进农特产品流通销售,推进农业产业化发展搭建了崭新的平台,有力推动了农产品上线,网络销售稳步上升,促进了农民增收。据不完全统计,迪庆电子商务交易额达8000多万元。(记者 张帆) 

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn