要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
一场端午节视听文化“盛宴”在永春乡上演
发布时间:2019年06月10日 14:04:45  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:一场端午节视听文化“盛宴”在永春乡上演

  6月7日端午节这天,维西县永春乡在乡民族文化广场开展主题为“自强诚信感恩”“四美”家庭人物表彰活动暨永春传统情人节非遗文化民族民间文艺展演系列活动。

  活动当天,永春乡各族儿女身着节日盛装,欢聚一堂,载歌载舞,用自己的方式表达着“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念,抒发出永春各族儿女奋斗新时代、奋战新征程的雄心壮志。

  永春传统情人节民族民间文艺展演在傈僳族舞蹈《傈僳恋歌》中拉开序幕。随后,《多彩维西》民族服饰展演,展示了少数民族精美的民族服饰以及绚丽多彩的民俗文化,体现了永春各少数民族经济发展、民族团结、生活安康的和谐画卷。美光村文艺队表演的《傈僳嗨歌》、拖枝村文艺队表演的《傈僳三杯酒》、菊香村文艺队表演的《葫芦丝》,让观众在视觉的享受中领略了原汁原味的傈僳族歌舞魅力。杂木底文艺队表演的普米族舞蹈《重步拍拍》,三家村文艺队表演的纳西舞蹈《姐妹一家亲》,全方位展示了永春乡各民族丰富多彩的民族民间文化,赢得了现场观众的热烈掌声。

  活动当天,除了对“自强诚信感恩先进个人”“最美家庭”“最美人物”的先进表彰,还有农特产品展销和射弩比赛,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

  据介绍,此次活动不仅是传承永春民间民俗文化,呈现民族特色的一次重要活动,更是展示永春乡各族儿女“自强、诚信、感恩”和“四美创建”提升成效的民族盛会,永春乡将以此次盛会为契机,进一步增强各族群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走的意识,喊响做实“拥护核心·心向北京”主题活动,为加快决战脱贫攻坚、决胜全面小康步提供强大的精神支撑,为实现永春的美丽明天打下坚实的基础。(记者 张燕)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn