频道头条
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
齐建新:再接再厉确保早日解决水患影响
发布时间:2019年06月22日 16:41:06  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:齐建新:再接再厉确保早日解决水患影响

  “每天的排水情况如何?水位下降是否明显?清淤工程推进是否顺利?……”6月13日,州委副书记、州长齐建新再次率队到纳帕海沿线调研,对加快推进纳帕海水患治理工作进行再安排、再部署。

  调研中,齐建新一行沿纳帕海环湖公路查看了各落水洞的排水情况。当得知通过前一阶段的清淤疏通,各落水洞排水效果明显、水患影响已明显改善时,齐建新十分欣慰。他强调,相关部门要认真总结传统的经验和做法,充分利用好自然排水渠道,定期组织开展好落水洞清淤工程,避免因排水渠道不畅再次造成水患。

  调研途中,中巴车变成了一间流动的会议室。车上,围绕水患治理中存在的问题,齐建新一边听汇报一边与随行的州直有关部门和香格里拉市政府负责同志深入交流,研讨解决方案,提出务实举措。

  头顶烈日高温,脚踏淤泥尘土。齐建新一行还深入到达拉河截流施工点调研,详细了解纳帕海防洪应急工程推进情况。据施工单位负责人介绍,应急工程设计思路主要是拟对进入纳帕海上游的几条河流进行截流引导,减少进入纳帕海水量。听取汇报后,齐建新要求,要加快推进相关管网建设,确保主汛期来临前能够投入使用。同时,要科学安排施工,最大限度减少对沿线草场、林地等自然资源的破坏,保护好生态。

  齐建新强调,通过各级各部门的共同努力,截至目前,纳帕海水患治理已取得一定成效,工作值得肯定。时下,主汛期即将来临,时间紧、任务重,各级各部门要进一步提高思想认识,确保早日解决纳帕海水患影响。一是继续做好落水洞清淤疏通,增强自然排水能力;二是全力实施好防洪应急工程,对达拉河等上游河流进行分流引导,避免纳帕海水位在汛期继续上涨;三是相关部门要树立以人民为中心的服务理念和工作宗旨,积极响应,密切配合;四是施工单位要全力推进工程进度,以最快的时间保质保量解决好纳帕海水患。

  州政府副州长蔡武成,秘书长徐光德州及香格里拉市相关部门同志参加调研。(记者 央金拉姆)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn