要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
省中草药栽培技术教师培训在我州举行
发布时间:2019年06月25日 10:57:21  来源: 云南网—香格里拉网
分享至:

  原标题:省中草药栽培技术教师培训在我州举行

  为加强云南高原特色中草药产业的培育、助力扶贫攻坚、乡村振兴、提高云南中药材农函大辅导教师、中药材种植协会和从业人员的能力水平。6月18日至19日,云南省科协农函大云南中草药栽培技术骨干教师培训在香格里拉市举行。州委常委、州人民政府副州长李迎宾,省科协副主席向云出席开班仪式。

  培训由6位中药材专家就“新版GAP修定要点及中药资源保障”“中药材种植在扶贫攻坚中的精准施策”“云南中药材产业发展现状与前景分析”“在云南农业气候资源指导下的药用植物栽培”“药食同源植物资源现状及开发利用前景”“云南优势中草药栽培技术”等专题作授课,来自全省各地的155名中药材农函大辅导教师、中药材种植协会和从业人员参加培训。期间培训人员还观摩了香格里拉市小中甸镇的圣洁生物种植科普示范基地、忠浩中药材种植公司。

  此次培训结合高原中草药栽培技术、中药材产业培育,培训内容全面深刻、接地气,将进一步促进高原中药材产业的培育发展,助力精准扶贫帮扶、乡村振兴,提高农民脱贫致富能力。(黄晓丽)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn