要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
用汉语、藏语、英语共同分享一本好书 “美丽乡村读书会”走进香格里拉小中甸镇
发布时间:2019年06月26日 16:59:00  来源: 云南网
分享至:

 

活动现场 严平 摄 

  活动现场 严平 摄 

  云南网讯(通讯员 严平)6月24日,由昆明妇女创业创新示范中心主办的文化公益项目“美丽乡村读书会”在迪庆州妇联、香格里拉市妇联、小中甸镇妇联、联合村委会的支持下来到了美丽的香格里拉市小中甸镇联合村,与这里的村民们用汉语、藏语、英语共读一本好书,共同分享了香格里拉的历史文化和生活、事业、家庭教育、女性创业中的感人故事。迪庆州妇联主席孙红梅、香格里拉市妇联副主席鲍艳芬、小中甸镇妇联主席夏建琼、昆明妇女创业创新示范中心主任张梅、新加坡哈佛肯尼迪大学领导力发展导师周冬霞以及30余名小中甸镇各村村民代表参加了读书会。村民们反响热烈,都说第一次以这样的方式来交流和学习,启发很大,有的村民还感动得热泪盈眶,希望以后能多举办这样的活动。

  活动现场 严平 摄

  全国妇联执委、昆明创业创新示范中心主任张梅给大家分享了她的创业故事并推荐了与香格里拉关系密切的英国作家詹姆斯·希尔顿出版的一本享誉世界的畅销书——《消失的地平线》和《把生活过成你想要的样子》。从新加坡远道而来的哈佛肯尼迪大学领导力发展认证导师周冬霞老师给大家分享了女性自我成长的方式方法及自己的阅读心得。

  活动现场 严平 摄

  最后,分享嘉宾分别用汉语、藏语和英语朗读了书中的精彩段落。

  读书会让当地的村民们对自己所居住村庄的历史文化有了更深的认识和了解,从了解自己去了解整个世界,有了更多的文化自信,对促进民族间的交往、交流、交融起了积极作用。以后还会不定期在村里开展这样的读书会。

  活动现场 严平 摄

活动现场 严平 摄

  “美丽乡村读书会”是昆明妇女创业创新示范中心主办,云南主妇圈文化公益社群执行的乡村振兴计划项目,活动联合了城市精英阅读分享嘉宾300余人,分批到乡村开展读书会,计划用三年时间覆盖云南的1229个乡镇,旨在培养乡村在地人群的阅读习惯,达到用阅读助力乡村家庭的孩子教育、事业发展,丰富乡村人群的文化生活,弘扬好家风,用文化为乡村脱贫攻坚助力、为乡村振兴赋能,促进社会和谐的目的。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn