要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
省妇联调研组到迪庆州调研
发布时间:2019年07月04日 15:58:25  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:省妇联调研组到我州调研

  7月1日至2日,云南省妇联党组成员、副主席农布央宗率调研组先后深入德钦县奔子栏镇玉杰村、书松村塔巴林寺、香格里拉市小中甸镇联合村就妇女思想政治引领、自身建设等工作进行调研。

  每到一处,农布央宗与各级妇联工作人员、妇女姐妹亲切交谈,详细了解各乡镇妇联组织制度上墙、执委花名册、基层妇女儿童工作等情况,并针对存在的问题提出指导意见。期间,召开专题座谈会,听取县、乡、村干部汇报妇联作用发挥、家庭教育、技能培训、创业致富、乡村环境清洁、榜样典型带动、扶贫帮困志愿服务等工作。

  农布央宗充分肯定我州各地妇联组织工作成效,并要求全州妇联组织把妇女思想政治引领放在首位,围绕党委、政府工作大局,重点结合脱贫攻坚、乡村振兴开展工作。要敞开大门建妇联,注重横向到边、拓展组织覆盖,强化纵向筑底、延长组织链条,将妇联组织触角向下扎根到基层最末梢,构筑起纵横交错的组织网络,切实做到哪里妇女群众有需要,就在哪里建妇联,实现组织建设全覆盖。

  农布央宗强调,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,全州各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,增强“四个意识”,围绕中心、服务大局,在党的群众工作中充分发挥好妇联组织的独特优势和作用,在工作中善于亮出妇联旗帜、表明妇联身份、发出妇联声音,切实把党和政府的关怀与温暖、妇联组织的关爱与帮助,及时送到妇女身边,更加有效地团结带领广大妇女听党话、跟党走,奋斗新时代、创造新辉煌。(记者 李晓翠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn