要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
奔子栏镇妇联多措并举提升妇女整体素质
发布时间:2019年07月10日 15:59:40  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:奔子栏镇妇联多措并举提升妇女整体素质

  今年以来,德钦县奔子栏镇妇联组织围绕镇党委政府的中心工作,积极抓住各种有利时机,创新工作载体,通过各种有效途径,扎实开展一系列强素质、促提高、树形象、做贡献的宣传教育活动,不断提高全镇妇女整体素质。

  今年以来,该镇积极组织镇、村妇女干部结合三八活动学习《党的十九大精神》《中国妇女十二大》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等内容,进一步提高全镇广大妇女干部的政治理论素养和政治思想素质。同时在3月8日当天,组织全镇妇女干部进行感恩教育。评比了一批致富能手,最佳活动组织奖,优秀妇女个人,最美家庭奖等,提高了该镇妇女的政治素质。帮助她们牢固树立科学的价值观、世界观、人生观、家庭婚姻观、生育观,增强了她们“以素质求平等,以作为求地位”的自我觉醒和自我发展意识,同时也增强了全镇妇联的号召力、凝聚力。

  该镇妇联以迪庆精神及法律进村宣讲团深入全镇各村民小组进行教育宣传活动为契机,讲身边的好人好事,让大家以身作则尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等传统美德。让大家保护仅有的植被,绿化身边的环境,搞好自家及集体周边的环境卫生。结合党员活动日,组织镇政府妇女干部到群众家中做家务,打扫公共卫生,并到全国文明村尼顶村民小组学习参观。

  维护妇女合法权益、关注儿童身心发展方面。该镇妇联在积极发挥妇联联系党群的桥梁和纽带作用的同时,还积极开展妇女维护合法权益工作。做好妇女维权咨询活动,3月14日举行了维护妇女合法权益咨询活动并发放《反对家庭暴力共建幸福家园倡议书》100份。通过面对面的法律知识咨询活动,营造良好的社会舆论氛围,增强了广大妇女群众依法维护自身合法权益的觉悟。积极完善和发挥妇联信访窗口作用,切实保持家庭社会的稳定,为积极创建和谐、平安奔子栏奠定了坚实的基础。关注妇女、儿童的身心健康。积极开展一系列关注妇女、儿童身心健康的活动。3月7 日,开展了贫困单亲母亲的慰问活动,3月6日至9日,邀请香格里拉协和医院为全镇905名妇女进行免费检查,5月11日至13日分别为达日幼儿园和叶日幼儿园学生免费开展健康体检。

  今年以来,奔子栏镇妇联组织围绕镇党委、政府提出的“生态、文明、平安”的绿色奔子栏的奋斗目标,充实活动内容,创新活动方式,进一步巩固深化了三项主体活动。深化文明家庭创建活动。今年4月,在玉杰村进行了文明家庭的评选,共评出5户优秀的文明家庭,同时还在全镇范围内广泛开展“不让毒品进我家”大型宣传活动,积极营造“珍爱生命,远离毒品”的浓厚氛围。开展巾帼建功、双学双比活动,进一步解放奔子栏妇女思想,展现新时代奔子栏女性及大学生风采。组织村民义务植树,通过活动,增强了护绿爱绿意识。(作者 李晓翠)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn