要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市专项整治出租车运营市场
发布时间:2019年07月10日 16:02:17  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:香格里拉市专项整治出租车运营市场

  使用计价器、车内整洁卫生、驾驶员着装整齐……今年4月以来,香格里拉市运政管理所、市委宣传部、市城市交警大队、市开发投资集团有限公司等部门联动持续开展专项整治,推进出租车运营市场步入规范管理轨道。

  不使用计价器、拒载、乱收费、随意加价……自迪庆日报传媒微信公众号爆料香格里拉“黑心的士”乱收费消息后,在社会上引起了强烈反响。为进一步加强城市出租汽车管理,提高出租车行业服务质量,保障乘客、经营者及从业人员的合法权益,树立出租车行业良好形象,香格里拉市政府办公室及时下发了开展规范出租车运营市场专项整治行动实施方案,成立规范出租车运营市场专项整治领导小组。

  专项整治内容涵盖了11个方面。一是严厉打击包庇纵容“黑车”等非法经营的黑恶势力及其保护伞,重点打击非法经营的牵头者和组织者;二是打击欺行霸市、垄断市场强迫交易、带有黑社会性质的非法运营和扰乱市场经营秩序的团伙;三是严厉查处未依法取得经营许可擅自从事出租客运的“黑车”等非法经营行为;四是严厉查处出租车辆超越许可事项、超范围经营行为;五是依法查处出租车不使用计价器、空车拒载、固定线路经营、强行拼客、途中甩客、故意绕道行驶、乱调头、节假日及恶劣天气乱涨价等违法违规行为;六是整治运营中司机不系安全带、不使用文明用语、接打电话、吸烟等不文明行为;七是整治出租车辆乱停乱放、非法占用专用停车道现象;八是严厉查处节假日、旅游黄金周等客流高峰期扰乱客运市场的行为;九是严厉打击车辆证照不全、服务不规范,无牌无证、套用假牌照、有证不携带、未经许可擅自改装营运车辆等违法从事出租经营行为;十是严厉查处无出租汽车从业资格证驾驶出租汽车的违规行为,加强对出租汽车从业人员的监管,对违法违规从业人员从重处罚;十一是规范出租车辆车容车貌和车内外卫生。

  按照宣传动员、集中整治、巩固提升三个阶段,专项整治于4月19日启动,截止5月31日,共检查出租车203辆,处罚13辆,警告教育35辆。客运站、飞机场、古城等打击整治非法营运工作自4月22日开始,截止5月31日,集中清理乱停乱放的车辆,查处非法营运车辆22辆,罚款48000元;在飞机场周边路段检查车辆60余辆,查处跨线经营车辆4辆,罚款10000元,无证经营修理厂1家,罚款5000元。通过专项整治,出租车运营市场存在的问题得到有效解决。香格里拉市运政管理所负责人表示,下一步,将多措并举持续加强出租车运营市场管理,努力为广大市民创造舒心、安全的乘车环境。(记者 和泰君) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn