要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市与乡城县达成共创和谐边际共识
发布时间:2019年07月11日 23:42:16  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:香格里拉市与乡城县达成共创和谐边际共识

  7月7日至8日,香格里拉市党政代表团在走访得荣县省际涉边乡镇后,沿着玛依河逆流而上,前往毗邻藏区乡城县继续开展走访,对接商洽和谐边际有关事宜,达成了“翻开过去一页、共创和谐边际”的共识。

  云南省迪庆州香格里拉市与四川省甘孜州乡城县均为省际涉边藏区,毗邻两市县依山隔水有着较长的界线。地处香格里拉市最北端的东旺乡与乡城县然乌乡、侗松乡、白依乡山水相连,位于香格里拉市北部的格咱乡也与乡城县然乌乡有所接壤。作为同一个区域的藏族人民,有史以来,两地群众操着同样的语言,有着同样的生活习性,对这片山水都有着同样割舍不开的情感。

  为消除省际涉边群众的隔阂,促进省际涉边乡镇的和谐发展,在两市县党政主要领导沟通的基础上,对应部门和涉及乡镇对接协商,还在乡城县白依乡召开了香格里拉市——乡城县和谐边界座谈会。

  “干部多握手,群众少出手。”双方认为,要翻开过去一页,进一步加强领导干部之间的联系,建立省际涉边联席会议机制,共同探讨研究省际边界和谐发展事宜。特别是涉及乡镇要强化对接沟通,强化教育引导,认真落实网格化社会管理,巩固联防体系,确保省际边界大局和谐稳定。

  “依法管理是解决省际边界矛盾的有效途径。”双方认为,要切实增强两地群众的法制观念,持续深入开展法制宣传教育,引导群众学法、知法、懂法、守法,不要触碰法律红线。要切实强化省际边界区域治安防控,加强社情民意收集,开展重点问题专项整治,切实维护辖区治安秩序稳定。

  “加强交流合作是促进两地和谐发展的基础。”双方认为,要以举办运动会、文化节等为载体,积极推动两市县体育文化等领域的合作交流。同时支持群众之间多走动,相互交往、交流、交融,不断加深友谊,携手共创省际和谐边界。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn