要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市党政代表团走访毗邻藏区四县
发布时间:2019年07月12日 14:59:33  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:香格里拉市党政代表团走访毗邻藏区四县

  作为跨省边际地区,迪庆香格里拉市与四川省甘孜藏族自治州得荣县、乡城县、稻城县以及四川省凉山州木里藏族自治县山水相连。为不断推动毗邻藏区边界区域的和谐发展,7月7日至9日,香格里拉市党政代表团走访毗邻藏区四县商洽建设和谐边际事宜。

  在德荣县,香市党政代表团和该县主要领导和部门就有关和谐边际建设进行座谈交流,并先后深入该县瓦卡镇、古学乡、奔都乡、八日乡“认门认亲”,结识毗邻乡镇班子成员,以“干部多握手”,带动群众之间的相交相融,不断消除矛盾纠纷隐患。

  在乡城县白依乡,双方召开了和谐边界座谈会。与会人员积极发言,各抒己见,交流思想,提出许多共建和谐省际边界的建议,达成了“翻开过去一页、共创和谐边际”的共识。

  在稻城县,香市党政代表团在该县主要领导的陪同下,参观了自驾游营地、尊胜塔林、高海拔宇宙线观测站、星原花海天文体验基地,了解该县旅游发展、城市建设等情况,并举行了座谈。双方从基础建设、招商引资、旅游环线等方面交流经验做法,共谋和谐边际建设,共话两地经济社会发展。

  在木里县俄亚乡,代表团参观俄亚大村传统村落,了解脱贫攻坚进展,“认门认亲”并对接相关和谐边界事宜。

  市委领导在走访时强调:“干部多握手,群众少出手。”要加强与毗邻藏区之间的联系,建立健全省际涉边联席会议机制,特别是涉及乡镇要强化对接沟通,强化教育引导,认真落实网格化社会管理,巩固联防体系,确保省际边界大局和谐稳定;“依法管理是解决省际边界矛盾的有效途径。”要切实增强涉边群众的法制观念,深入开展法制宣传教育,引导群众学法、知法、懂法、守法,不触碰法律红线。要切实强化省际边界区域治安防控,加强社情民意收集,开展重点问题专项整治,切实维护辖区治安秩序稳定。“加强交流合作是促进毗邻地区和谐发展的基础。”要通过干部层面的经常走动联系,不断推进文体、旅游、经济等领域的合作交流,鼓励群众相互交往、交流、交融,不断加深涉边群众友谊,携手共创省际毗邻藏区和谐边界。(记者 和泰君)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn