要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
中央歌剧院走进香格里拉
发布时间:2019年07月29日 17:03:17  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:中央歌剧院走进香格里拉

  7月27日晚,香格里拉大剧院里歌声飞扬、掌声雷动,来自中央歌剧院的10余名国家级歌唱家为香格里拉市民献上了一台文化视听盛宴。

  晚上7时,演出正式开始,中央歌剧院的歌唱家们以一首开场曲《我爱你中国》拉开了整场演出的序幕,夏羽、秦侃如、赵一峦、苗原碧等歌唱家们纷纷为观众献上了《手挽手》《莫斯科郊外的晚上》《马铃儿响来玉鸟唱》《小河淌水》等脍炙人口的歌曲,扎实的唱功、美妙的歌声、婉转的旋律,赢得了台下观众雷鸣般的掌声。

  演出中,男生四重唱《达坂城的姑娘》将气氛推上高潮,歌唱家们还与现场观众互动,场内一片热闹的氛围,演出期间还穿插了迪庆本土特色乐器演奏,深受观众喜爱。

  据了解,中央歌剧院在香格里拉市开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,艺术家们以文艺小分队的形式在当地开展大师课、慰问演出、文化交流等。接下来的几天,演出团还将到德钦、维西开展艺术交流及惠民演出活动。旨在引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(实习记者 施晓琳)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn