要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州林业和草原局上线政风行风热线
发布时间:2019年07月29日 17:03:17  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:迪庆州林业和草原局上线政风行风热线

  7月26日,迪庆州林业和草原局上线州广播电视台综合广播第五期《政风行风热线》节目,通过广播与听众交流,介绍全州林业和草原工作情况。

  节目中,州林业和草原局相关负责人介绍,2019年上半年在省财政厅、省林草局的关心帮助下,在州委、州政府的正确领导下,迪庆州林草局紧紧围绕迪庆藏族自治州2019年各项工作目标、要求,全力抓好落实,圆满完成了半年工作任务。一是认真开展机构改革工作。按照州委、州政府机构改革统一部署,2019年3月12日迪庆藏族自治州林业和草原局正式挂牌,目前,该局已按照相关规定,完成了三江办、草监站工作交接和人员转隶工作,事业机构改革各项工作正在稳步推进。二是持续强化资源林政管理工作。截止6月底总计完成27个建设项目报件上报,使用林地1017.426公顷,上缴国库森林植被恢复费16491.7827万元,保障了各项重点建设项目、民生公共事业及扶贫项目的顺利落地开工。截止6月底全州共办理林木采伐证864份,采伐蓄积6451.69立方米(含建设工程项目采伐林木数)。紧密结合林业草原系统扫黑除恶专项斗争,开展了2018年森林核查发现问题跟踪整改、“绿卫2019”执法专项行动、集中打击毁林种植“三七”违法行为专项行动成果巩固、依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动、违建别墅问题清理整治和“住宅式”墓地专项摸排等工作、全面启动了2019年森林核查、森林资源管理“一张图”年度更新工作和疑似问题图斑现地验证核实工作。三是不断加强森林防火工作。严格执行值班带班制度,切实提高了应急处置能力。压实责任,在元旦、春节、清明、五一等重要节日和重点节点到基层开展了宣传、检查工作,全力抓好2019年去冬今春森林和草原防火工作。四是高度重视野生动植物保护和自然保护地管理工作。以“湿地与环境变化”“保护鸟类、人人有责、关爱野生动物、保护美好家园”等为主题,开展了多种形式的湿地日、文化和自然遗产日、野生动物保护宣传等活动。活动期间累计发放宣传资料15000多份,张贴标语85条,受教育群众达20000多人次,为推动全州湿地保护、野生动植物保护工作打下了良好的基础。五是有效开展森林有害生物防治工作。年内,严格按产地检疫技术规程对出圃的苗木进行检疫,上半年共检疫苗木926.5亩,在调运检疫过程中没有发现危险性病虫害。截止6月底我州林业有害生物发生面积3.231万亩,有效防治面积达3.231万亩,无公害防治面积3.231万亩,防治率达100%,无公害防治率100%。六是认真抓好造林绿化及林业产业工作。上半年完成人工造林1.11万亩,封山育林8.51万亩,低效林改造0.42万亩。截止目前,已完成全州三县(市)春季义务植树工作,共种植各种苗木297.93万株。七是有序推进种苗生产管理工作。截止目前,青山行动共储备了6个品种,43万株苗木,品种包括雪松、黄杨、藏柏、塔柏、油松、白皮松等,为持续推进迪庆州青山行动提供了充足的苗木保障。

  节目中,州林业和草原局相关负责人还对2019年下半年工作作了详细介绍,并就州林业和草原局机构改革情况、越野摩托车对草地和林地破坏、野生动物肇事毁坏农作物、草地贪夜蛾防治等情况与听众进行了互动交流解答。(记者 永基卓玛)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn