要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
小中甸镇防治新松叶蜂虫害
发布时间:2019年08月06日 16:56:13  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:小中甸镇防治新松叶蜂虫害

  今年6月底以来,香格里拉市小中甸镇国有林场(站)全力开展林木病害“新松叶蜂”虫害防治工作。

  据了解,近年来,小中甸镇森林辖区内发生严重的林木病害“新松叶蜂”虫害,主要发生区域为214国道沿线,总面积为5000亩左右。6月26日起,小中甸镇国有林场(站)组织全场职工并聘请当地老百姓配合技术人员,按照相关技术要求对小中甸镇和平村小组一带以“高效氯氢菊酯”农药、人工喷洒的方式进行防治工作。工作人员严格遵守森防技术人员的安排指导,以饱满的热情、干劲十足的精神战胜艰苦的环境圆满完成工作。截至目前,在350人的共同努力下完成防治面积2000亩,有效遏制住了“新松叶蜂”虫害的蔓延。

  据悉,云杉叶蜂是一种食叶性害虫。以幼虫为害云杉针叶,是小中甸镇川西云杉林主要食叶害虫之一,幼虫沿树杆向上呈纵队爬行,爬到枝、梢部为害嫩芽和叶片,严重发生时可将树叶吃光,严重影响树木的正常生长发育。叶蜂幼虫属1龄期幼虫,食量较少,到四、五龄时食量增大(此时也是最佳防治期),五、六龄时取食量最大,且进入结茧期,无法进行防治。(实习记者 鲁茸追玛 通讯员 张桂兰)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn