要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州完善设施提升人居环境
发布时间:2019年08月09日 16:51:06  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:完善设施提升人居环境

  迪庆藏族自治州因地制宜,精准施策,不断完善城乡基础设施提升人居环境,打造生态宜居美丽城乡,努力提升群众幸福感。

  据了解,香格里拉市完成龙潭湖截污改造工程,启动生态环境提升二期工程(实施香巴拉、五凤山、奶子河3个公园和12条道路的大树种植、5个广场建设,概算投资2.11亿元)。维西傈僳族自治县和德钦县以绿化亮化整治为抓手,大力开展补绿造绿工作,通过拆墙透绿、单位和小区绿化、义务植树、面山治理等方式,打造城市绿化亮点。

  为实现“生态宜居”的目标,迪庆开展了农村危房改造工作。截至今年6月上旬,该州1335户4类重点对象危房存量已全部开工建设,竣工1296户,竣工率达97.1%;非4类重点对象无力建房户改造任务数3112户已全面开工建设,竣工2792户,竣工率达89.7%。其中,香格里拉市及德钦县全部竣工实现危房“清零”;维西县预计上半年完成农村危房改造“清零”工作。此外,迪庆加快推进“云南藏区供暖”项目,香格里拉片区已建好的供暖站有9个,正在建设的有5个,正在协调供暖站用地的有3个,当前正在实施片区的外网建设工作和供暖室内安装工作。据不完全统计,香格里拉一期工程和云南藏区供暖项目已完成香格里拉市城区供暖外网建设近500公里,供暖室内安装行政事业单位80家,楼房近400栋,城区居民4000户以上。(记者 张帆)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn