要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
上海“朗读天使”志愿者赴香格里拉市开展公益活动
发布时间:2019年08月12日 17:57:05  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:上海“朗读天使”志愿者赴香格里拉市开展公益活

  8月8日,团省委邀请上海“朗读天使”志愿者服务队赴香格里拉市开展志愿活动,举办2019年首届香格里拉市“朗读天使”志愿者阅读计划及“种子”教师培训会。香格里拉团市委、市18所小学的23名教师和香格里拉市暑托班20组少数民族贫困家庭参加活动。

  上午,志愿者一行为香格里拉市暑托班的20组少数民族贫困家庭开设了一堂生动有趣的课程——阅读俱乐部。课堂上,志愿者老师向孩子和家长普及有声阅读的意义、教授阅读技巧,进行示范阅读。并动员孩子和家长上台进行分角色朗读,课堂氛围轻松愉快,掌声阵阵。阅读俱乐部培训课程丰富了爱心暑托班孩子们的假期,也让家长们认识到了与孩子增进交流、共同学习、培养孩子良好的阅读习惯的重要性。

  下午,来自“朗读天使”的从事广播电视行业志愿者对香格里拉市18所小学的23名老师开展“种子”教师培训会,培养当地老师成为“朗读天使”志愿者,学会在今后的教学过程中以朗读、演绎、辩论、游戏等以更有吸引力的方式让小学生感受到中国语言的魅力及阅读的乐趣,进一步推广普通话。培训中志愿者老师将生动事例与诗文阅读示范相结合,围绕“父母与儿童的陪伴阅读”“建立在情感孕育上的有声阅读”“让读书成为生活习惯的终生阅读”三个方面展开,深情并茂地经验分享引起与会老师共鸣,受益匪浅。

  此次活动充分调动了父母和孩子阅读的积极性,同时,让接受培训的老师对朗读课文教学有了新的认识,激发了师生对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,提升阅读学习能力素质及教师专业技能。共青团香格里拉市委负责人表示,下一步将计划开展更多此类活动,着力培养全市青少年阅读学习热潮,进一步提升青少年阅读学习能力和素质。(记者 黄晓丽)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn