要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
2019“中国寻根之旅”夏令营在独克宗开营
发布时间:2019年08月19日 17:28:13  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:2019“中国寻根之旅”夏令营在独克宗花巷开营

  8月14日,由中国侨联主办,省侨联、州委统战部、州侨联承办的2019年“中国寻根之旅”夏令营云南迪庆营在独克宗花巷开营。40名来自西班牙、奥地利的华裔青少年和领队老师参加开营仪式。

  州委统战部有关领导在致辞时说,中华文明有着5000多年的悠久历史,是中华民族自强不息、发展壮大的强大精神力量。中华优秀传统文化是我们共同的根和魂,是我们共同的心灵支撑,是我们同根同心同行的力量源泉。海外华裔青少年,是中华文化与世界其他优秀文化交流融合的种子和桥梁。希望华裔青少年朋友们利用此次夏令营拓宽视野,增强民族自信心和自豪感,并把所见所闻介绍给海外亲朋好友,为促进中国与西班牙、奥地利人民的友好作出贡献。

  来自奥地利维也纳中文教育中心的老师王玲说,此次夏令营为来自奥地利和西班牙的华裔青少年创造了零距离接触祖籍国的大好河山,近距离感受当地民俗风情,亲眼目睹中国民族大团结大繁荣的机会,让大家全方位、多视角了解了中国,体会了中华文化内涵。希望参加活动的华裔青少年将所见所闻带回欧洲,传向世界,成为中外交流的践行者和友好使者,让中华文化更好地走向世界。

  “这里的同胞们与自己有着共同的肤色,共同的语言,共同的文化,大家身体里都流着中华民族的血,都是龙的传人。在这里深深感受到了有着五千年历史的中华文化的优秀及博大精深。这是老祖宗留下的无形资产,让中华民族塑造民族尊严的根得以保留下来。希望全体营员长大以后在各个领域能合作起来,凝聚海外华人的力量,讲好中国故事,为中国未来的发展奉献力量。”来自西班牙博思语言学校的郑凯文同学说。

  开营仪式上来自各学校的领队老师从与会领导手中接受了夏令营营旗。

  据悉,此次夏令营历时10天,将开展汉语言基础、少数民族音乐舞蹈、中国书法、迪庆历史文化、茶马古道历史文化和国家非物质文化遗产等方面的学习。活动还将到民族团结进步社区参观,并同迪庆州儿童福利院开展联谊交流等活动。(记者 央金拉姆)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn