头图
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 头图 >> 正文
首届中国香格里拉吉迪松茸节迎客来
发布时间:2019年08月20日 17:34:19  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:首届中国香格里拉吉迪松茸节迎客来

  8月17日,由建塘镇人民政府与吉迪村委会共同举办的首届中国香格里拉吉迪松茸节开幕。

  八月的香格里拉,处处松茸飘香,草原上鲜花盛开,微风习习。上千名游客、村民、嘉宾、媒体相聚在香格里拉市建塘镇吉迪村,体验采摘松茸的乐趣。

  “吉迪”藏语意为兴旺平安之地,是建塘镇古老的村落之一,历史悠久,民风淳朴。全村林地面积27.26万亩,平均海拔3300米,年平均气温5℃,年降水量1100毫米,属于高原半牧山区,特殊的地理位置和自然条件,为松茸生长提供了优良的环境。一直以来,吉迪村十分重视生态资源保护,合理有序采摘松茸,全村年均松茸产量300余吨,是当地重要的经济支柱。

  吉迪松茸节充分宣传香格里拉市特色产品,拓宽松茸销售渠道,促进村民增收。并以“松茸”为媒介,让更多的人走进吉迪村,欣赏雪山草甸湖泊美景,感受浓郁的民俗文化,助推吉迪村乡村旅游发展。(黄晓丽)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn