要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
军寺共建:民族团结花开别样艳
发布时间:2019年09月09日 17:39:25  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:军寺共建:民族团结花开别样艳

  1936年夏,中国工农红军红二、六军团长征经过中甸时,噶丹·松赞林寺的僧人代表与贺龙等军团首长举行会谈,并全力为红军筹粮6万多斤,派出僧侣为红军长征作向导。贺龙将军为表示感谢,亲自提笔书写“兴盛番族”的锦旗赠送给寺院,祝福藏族人民繁荣昌盛,书写了军寺团结的历史佳话。

  新时期,武警迪庆支队赓续传承红色基因,用实际行动贯彻落实党的民族宗教政策,不断深化与松赞林寺的共建活动,续写着各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

  2014年以来,支队先后投入资金帮助松赞林寺援建卫生室,并常态组织医疗队到寺院开展义诊活动,为全寺僧侣建立健康档案,为周边广大社区群众及观光游客就医带来了极大的便利。通过积极争取,为卫生院设立了编制,并积极投入医疗人员,帮助加强卫生室的管理和服务。还积极联系内地优质的医疗资源,让僧人、群众享受更优质的医疗服务。

  “我们做这些,是因为我们的队伍来自人民,也要以人民为中心。作为新时代的人民军队,我们希望能延续军寺之间的深厚友谊,着眼大局,为人民服务。”武警迪庆支队支队长邹涧华说。

  与此同时,武警迪庆支队还出资帮助寺院修缮僧侣活动中心、军寺共建陈列室,帮助清理拉姆央措湖的杂草和积雪,在寺院重要活动时帮助维护秩序,派炊事班等帮助做饭,为寺院僧侣及周边群众排忧解难。

  寺院也坚持履行社会责任,促进民族团结社会和谐。寺院广大僧众积极参加爱国主义教育活动和社会公益事业,共向地震、火灾、水灾等灾区捐款捐物87万余元。寺院还积极开展捐资助学活动,助力迪庆州特殊教育学校发展……

  多年来,军寺延续红色历史,携手为迪庆州民族团结、宗教和顺、社会稳定作出了积极贡献。(洛桑央宗)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn