旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 旅游节庆 >> 正文
香格里拉市:文明景区为创文增色
发布时间:2019年09月10日 17:14:27  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:文明景区为创文增色

  自香格里拉市创建全国文明城市工作开展以来,全市各景区积极行动起来,创造优美环境,改善硬件环境,配套完善服务设施,增设文明旅游提示牌,展示文明旅游公益广告,开展文明告知、文明提醒、文明规劝等,以优质服务引导游客文明游览,展示文明的香格里拉形象。

普达措景区内的医疗救助站。

  在普达措国家公园记者看到,佩戴袖章的志愿者们热情地为游客指路、解答、提供帮助,并对践踏草坪、随意攀爬、随处吸烟等不文明行为进行劝导。

  为全面推进文明景区建设,全市各景区积极营造文明的旅游氛围,在停车场、售票大厅、景区入口等醒目位置展示社会主义核心价值观、大型公益广告牌,张贴旅游文明公约等,并配备相应的公共文明引导志愿服务人员,设立“志愿服务站(岗)”,引导游客文明旅游。景区讲解员在讲解的同时也将文明旅游融入其中,引导游客自觉维护景区环境,养成良好的公共卫生习惯。各景区景点还设有医务室、母婴室和独立的无障碍公共卫生间、游客休息等待区,为游客提供全面服务;在景区做好“文明排队”“保护环境”“勿随地吐痰”“勿损坏花草树木”“勿乱丢垃圾”等文明提醒牌,营造文明、愉快的旅游环境;设立游客意见簿、意见箱、投诉电话等,采用多种方式收集、处理游客对服务质量的意见,进一步提升景区的服务质量。

  “最让我满意的是这里的环境,从入口一路走来,满眼都是绿水青山,公路上、河流中看不见一片垃圾,在范围这么大、游客游览路线又不统一的景点,这是很难做到的。”在巴拉格宗景区,来自广东的游客李敏在接受创文工作组询问时如是说。

  据了解,为给广大游客营造一个优美的游览环境,巴拉格宗景区定期组织员工及村民清扫道路垃圾,严格要求保护生态环境,尤其要保证岗曲河的清澈干净。其他景区也加强了保洁力度,真正做到绿地无杂草、硬地无污痕、院内无杂物、卫生无死角。(记者 黄晓丽)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn