旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 旅游节庆 >> 正文
迪庆将举办第四届香格里拉冬季国际观鸟节
发布时间:2019年11月27日 17:17:12  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:迪庆将举办第四届香格里拉冬季国际观鸟节

  记者从州教育体育局获悉,从今年12月持续到明年3月份,我州将举办第四届香格里拉冬季国际观鸟节,向世界展示香格里拉独特魅力,推动我州冬季旅游发展。

(松学宝 摄)

  据悉,从2016年起,香格里拉冬季国际观鸟节已成功举办3届。通过“生态迪庆、飞羽天堂”为主题,吸引了国内外50多个鸟会、47支队伍参加。共观测到香格里拉区域鸟类206种,其中青头潜鸭等物种被《世界自然保护联盟》列为极危鸟类,全球仅存500只左右。中华秋沙鸭是第三纪冰川残存物种,距今已有一千万年历史,属中国特有珍稀鸟类。该赛事展现了迪庆生态文明建设成果,也为科研人员研究和保护相关物种,确保生物多样性提供了平台。

  今年观鸟节有四大亮点,一是时间持续更长,从12月开始到明年3月份结束。二是比赛内容更丰富,分为三个板块进行。12月份将启动精英邀请赛,主要针对在国际鸟圈具有影响力的团队和个人参赛,主要目的是发掘我州新的观鸟资源;纳帕海观鸟季(12月到明年1月),人员规模不限,自主报名参加,主要针对鸟圈人士、摄影爱好者、学生、旅行者等;观鸟节成果展(明年3月份),向社会公众开放,宣传香格里拉品牌形象,普及爱鸟、护鸟知识。三是活动范围更广。今年活动不局限于纳帕海,将把香格里拉市松赞林寺、维西县塔城镇、攀天阁乡也纳入其中,扩大影响力。四是信息化技术运用更强。充分利用互联网、移动互联网、GIS地理信息技术、数据分析等先进科技手段,便于选手分辨识别鸟类,定位记录鸟类活动热点区域。并使比赛成绩更加客观公正,便于专家评委及时评定。(记者 杨勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn