要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆:12388举报电话彰显纪检监察机关温度
发布时间:2019年11月30日 19:36:55  来源: 云南省纪委监委网站
分享至:

  原标题:迪庆:12388举报电话彰显纪检监察机关温度

  自迪庆州12388电话举报平台运行以来,“不打烊的打‘虎’拍‘蝇’”的防腐热线实现了全天候人工在线接听举报专线,成为纪检监察机关联系群众,方便群众随时随地反映问题、支持正风肃纪反腐的“快速通道”。自开通系统以来,该州12388电话举报平台累计接听群众来电47余人次、整理电话留言12条。

  全天24小时不打烊。为确保举报电话畅通,8小时工作时间内州纪委监委安排专人值守接听电话,并建立举报电话登记台账,详细记录举报人反映的问题及处理情况;8小时外启用12388举报电话语音留言功能,对举报问题进行即时录音,工作人员会在上班后第一时间打开语音信箱收听留言,确保举报电话全天24小时畅通。

  答复群众态度不生硬。“您好,这里是12388电话举报平台,我是迪庆州纪委监委12388电话举报接线员,请问您反映什么问题?”“您好,经过交谈,您反映的问题属于受理范围,我们将按照程序转相关部门,待承办部门办结后,将与您联系后给予答复,祝您生活愉快。”“您好,经过交谈,您反映的问题不属于纪检监察机关受理范围,建议您向州检察院反映,感谢您的理解支持,祝你生活愉快。”一根电话线,一头连着群众,一头连着纪检监察机关,而接听员答复群众的字字句句,彰显了纪检监察机关的温度。

  “接听人员作为聆听者,接听电话应当文明礼貌、热情耐心,仔细倾听群众陈述。作为引导者,要耐心疏导群众情绪,引导群众依法反映问题。”州纪委监委信访室主任说道。

  为民解忧排难不马虎。今年10月底,接线员小春在整理前一天留言时,发现有群众反映“某医院办事效率低,未及时检查病人,希望监管部门加强日常监督管理”等问题,且来电人声音低沉,不时发出病痛呻吟声。小春第一时间向信访室工作人员汇报情况,信访室立即将反映的问题转州卫健委,并督促办理情况。11月6日,州卫健委已责成该医院结合主题教育活动,强化医院职工作风建设,加强服务态度,提高为患者服务意识,不断提升医院综合服务能力,并将处理情况及时答复来电反映人,来电反映人表示对州卫生健康委处理结果满意。

  日前接线员小春接到电话举报:“您好,这里是迪庆州纪委监委12388举报热线。请问您有什么问题反映?”

  “昨天晚上8点左右,有一辆车牌为XX的公车不同程度剐蹭了前后两辆车,我们怀疑酒驾。”接线人员挂断电话后第一时间向信访室汇报,经与公车办了解到该公车信息后,及时将反映问题转派驻该单位纪检组。11月15日派驻纪检组反馈了办理情况,并对反映的和某等四人进行了谈话提醒。

  “纪委对我们反映的问题很重视,及时给予了解决,我们也很满意结果。”一名来电反映人说道。(春勇 洛桑竹玛)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn