云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
首页 | 邮箱    
迪庆州文艺创作和业务提高培训开班
发布时间:2019年12月03日 17:10:00  来源:云南网-香格里拉网

  原标题:迪庆州文艺创作和业务提高培训开班

  11月30日,由州文化和旅游局、州艺术研究所、州歌舞团、州文化馆共同举办的迪庆州文艺创作和业务提高培训开班。

  培训内容包括《基础乐理与视唱练耳》《小型民族乐队编配》《当代舞台创新理念》《音乐曲式分析》等课程,特邀云南著名指挥家、作曲家张思源,音乐家、作曲家方兵,全国高等学校音乐教育学会会员寸晓玲,云南省音乐家协会理事龚婷,音乐制作人、合唱指挥家刘瑞韬等前来授课。他们讲解深入浅出,内容丰富,具有较强的指导性。

  全州基层文艺工作者和文艺骨干近160人参加培训学习。学员们纷纷表示,参加培训受益匪浅,近距离感受老师们的创作激情、学习了他们的创作技巧、提高了文艺工作水平。

  州歌舞团团长王文品说:“我州具有优秀的文艺创作土壤,但缺乏专业培训教学。培训班邀请了一些国内知名专家授课,有利于交流学习,补齐短板,加强基层文艺骨干队伍建设,提升我州文化工作者的专业能力,营造良好的创作氛围,激发创作人员的积极性、创造性。”

  培训期间,授课专家还参与州民族歌舞团年度考核工作,对州歌舞团舞蹈队、歌队、乐队进行了专业点评和指导。(记者 何帝龙)

责任编辑:乐诚弘韵  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn