要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
德钦县体育工作亮点频现
发布时间:2019年12月03日 17:06:15  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:德钦县体育工作亮点频现

  德钦县高度重视体育教育工作,开展多项全民参与的体育赛事活动,有力提升了校园体育教育的普及,提高了全民健身的积极性。

  德钦县在各个学校积极落实大课间活动,切实保证学生每天一小时校园体育活动。成功举办第六届小学生运动会。德钦中学女篮、男篮,德钦二小女子足球分别在2019年云南省校园足球、篮球、排球、啦啦操四级联赛中荣获初中女篮第二名、男篮第三名、小学女足冠军的好成绩。组织中国小篮球联赛德钦赛区比赛,共计20支球队、210余名运动员参加比赛。

  在推进群众体育工作方面,德钦县积极组织2019年全民健身日系列活动,即“德钦人寿财险杯”三对三篮球赛,共49支队245人参加了比赛;“体彩杯”五人制足球赛,共有全州18支参赛队共126人参加了比赛;德钦县第三届“格萨尔杯”藏族传统射箭节近300名参赛选手参加了比赛;组织完成320余场次的百村千场篮球赛工作。开展2019年第七次全国体育场地普查工作,经普查德钦县共有体育场地317块,全县共有足球场5块,标准化射箭场1块,篮球场及简易射箭场地311块。

  组织承办融合体育赛事、体育旅游等多种元素的系列国际体育赛事。完成2019年第五届梅里雪山100公里极限越野耐力赛组织工作及第四届国际篮球赛中美国际篮球友谊赛。

  此外,该县成功举办2019年“梅里雪山杯”青年篮球友谊赛、第四届“德青杯”篮球赛、2019年卡瓦格博杯篮球赛。(记者 江初)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn