政务服务
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 政务服务 >> 正文
长江第一湾有了自己的歌
发布时间:2019年12月31日 16:31:04  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:长江第一湾有了自己的歌

  为了更好地推动长江第一湾沿江地区的乡村旅游发展,近日,由香格里拉市金江镇兴文村村民熊正堂及旗下的美丽一湾乡村旅游开发有限公司策划出品,由香格里拉市音乐唱作人文博多吉演唱的《长江第一湾我的家乡》MV出版发行。

  金江镇旅游资源丰富,同时该镇还是我州主要红色旅游资源的聚集点,如何更好地向外界推介家乡,让更多游客到这里游玩、通过发展乡村旅游带动村民致富一直是当地群众的一个心愿,制作音乐MV就是一次推广家乡的有益尝试。

  这支音乐MV的创作用了将近一年的时间,MV从长江第一湾红色革命老区、长江第一湾神奇的自然景观、红军渡口、农耕文化、长江第一湾观景点等出发,歌唱长江第一湾沿江地区群众脱贫致富的梦想。在作词、谱曲、录音、素材拍摄等方面得到了当地党委、政府以及群众的积极支持,很多演职人员都是由当地群众主动担任的,为的就是更好地宣传家乡。

  熊正堂说,乡村旅游不是梦想,目前我州很多乡镇已通过乡村旅游实现脱贫致富,相信金江镇也能把乡村旅游作为一种新的致富产业发展好,群众的日子一定会越过越好。(记者 杨勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn