要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州女企业家商会开展新春慰问活动
发布时间:2020年01月09日 15:19:19  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:迪庆州女企业家商会开展新春慰问活动

  “感谢党的精准扶贫好政策,让我们傈僳族贫困群众从高寒山区搬迁到县城生活,梦寐以求的事真的实现了。今天天气这么冷,州女企业家商会的代表还挨家挨户为我们送来保暖被子,真是雪中送炭,解决了我们刚入住生活用品不足的问题。”1月4日,迪庆高原迎来2020年的第一场大雪。迪庆州女企业家商会代表不顾寒冷,来到2019年11月竣工的维西县易地扶贫搬迁县城安置点,分组看望慰问新入住的40户建档立卡贫困户。

  12栋2单元602室房主名叫余生宇,今年54岁,他家共有5口人,是从维西县康普乡妥洛村搬迁过来的,他还负责安置点内的保安工作。

  州女企业家商会党支部负责人勉励余生宇,在党委政府的关心支持下,安心在县城生活,努力学习新技能,适应新环境,与全县人民同步走进小康社会。

  进入2020年,维西县脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,州女企业家商会向全体会员单位发出倡议,主动承担社会责任,为脱贫攻坚贡献力量。顺源田馨餐饮、民生医院、旺达会计师事务所、文曲巷旅投、独克宗花巷、千里之行旅行社、恒信文体、圣景旅行社、云品壹佰农业科技等会员单位和个人踊跃捐款。同时,州女企业家商会与维西县工商联、维西县残联、维西县易地扶贫搬迁县城安置点建设指挥部联系协商后,决定用会费和收到的捐款为52户残疾人家庭、易地扶贫县城安置点内的40户建档立卡户送去标价4.5万元的新春慰问品。

  慰问期间,州女企业家商会还与州残联、维西县残联举办易地扶贫县城安置点残疾人春节慰问座谈会,讲解党和国家的相关方针政策,勉励残疾人热爱生活、自强不息、勇于拼搏,在党和政府的指引和社会各界的帮助下,在新时代开创新的幸福生活。随后,州女企业家商会向52户残疾人家庭赠送保暖被子,残联系统向52户残疾人家庭发放慰问金。

  州女企业家商会代表、香格里拉市恒信文体店业主王艳梅说:“送一条被子、献一份爱心。千里送鹅毛,礼轻情意重。希望这条被子能够驱走冬日的严寒,为贫困家庭带来一丝温暖。”

  迪庆州女企业家商会自2019年6月12日成立以来,努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守初心,积极承担社会责任,投身脱贫攻坚主战场,为迪庆经济社会发展和建设最美藏区奉献了巾帼力量。先后开展了“破冰”行动、庆祝新中国成立70周年、“我和我的祖国”主题快闪等活动,并为香格里拉特殊教育学校捐助了价值3万元的床垫80张,为迪庆州儿童福利院捐款3.4万元,用于改善儿童福利院设施。(张锦明)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn