要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉客运站开启春运模式
发布时间:2020年01月14日 17:44:38  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  原标题:香格里拉客运站开启春运模式

  1月10日是2020年春运第一天,尽管天气十分寒冷,却依然阻挡不住游子们归家的脚步。上午9时,香格里拉客运站内的客流量与往常相比明显增加,不少旅客正拉着大包小包的行李,踏上回家的旅途。

  据悉,今年春运将从1月10日开始至2月18日结束。为让旅客走得好、走得了、走得舒心,春运期间,根据旅客购票需求,香格里拉客运站除开足售票窗口外,在原配置2台自助售票机的基础上又增设了1台,旅客可以通过网络、手机、自助售票机来查询班线信息和购买车票,极大地方便旅客出行。

  “现在回家网络购票很方便,取票更方便。” 正从一台自助售取票机上取好票准备上车的颜先生说,春节临近,常年在香格里拉工作的颜先生准备从香格里拉乘客车到丽江再转车回四川老家与家人团聚,所以提前在网上购买了车票,临近上车的时候才从取票机上通过刷身份证顺利取到了返乡车票。

  “春运前,我们对参与春运工作的车辆和驾驶员做了全面的排查,资质证件检验不合格的一律不许参与春运工作,并制定了严格的车辆安全例检制度和出站检查制度,以保障大家的出行安全。”客运站值班站长李建平说。

  据了解,节前的客流主要以学生流、务工流、探亲流为主,春运启动当日,客流较去年同期增长了10%,春运高峰预计多数在春节前10天出现。为确保春运运力充沛,香格里拉客运站在确保正常班次运力的基础上,安排20辆应急车辆随时待命。春运期间,该站最后一班客运班次排至大年三十中午12时,初三将恢复主线路客运班次,其它时间段将及时根据客流流时流向和流量,增加发班频次,确保旅客到站及时乘车出行。(记者 马建军 李晓翠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn