领导动态
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 领导动态 >> 正文
齐建新到德钦县调研:确保全年经济社会发展目标任务圆满完成
发布时间:2020年03月23日 08:53:54  来源: 云南网-香格里拉网

  原标题:州长齐建新到德钦县调研:确保全年经济社会发展目标任务圆满完成

  3月18日,迪庆州委副书记、州长齐建新到德钦县调研一季度经济运行重点项目复工复产等情况时强调,各级各部门要统一思想认识,在抓好疫情防控的同时要全力以赴抓好项目建设、脱贫攻坚、复工复产等工作,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。

  当天,齐建新带领州政府相关领导及发改、工信、财政、统计、商务、交通、住建、水务、扶贫等部门负责人先后深入德钦县第二人民医院、奔子栏到曲宗桥公路、谷玖浓水库、燕门乡拉金神谷地质灾害搬迁点等现场调研复工复产情况,实地查看项目前期进展情况,现场听取各建设单位复工复产情况汇报。并于当天下午,在德钦县委党校召开座谈会,听取德钦县一季度经济运行情况及相关工作汇报。

  齐建新指出,在过去的一年里,德钦县圆满完成了州委、州政府下达的各项经济指标,呈现出经济发展、社会和谐稳定、民族团结进步的良好态势。

  齐建新强调,今年既是“十三五”收官之年,又是脱贫攻坚收官之年,也是全面小康验收之年,而今年又遇十分严重的新冠肺炎疫情,形势严峻,完成好各项目标任务难度增大。各级各部门要认真贯彻落实好党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府相关工作部署要求,聚焦目标任务,在抓好疫情防控的同时,要以时不我待的紧迫感和责任感,鼓足干劲、倒排工期、加快推进项目施工进度,确保全年目标任务、投资数量不减。各相关部门要采取超常措施,主动对接、积极配合、全力支持,营造良好的施工氛围,协调解决好工程建设中存在的问题,确保项目建设顺利完成。要全面做好地质灾害隐患排查和治理工作,切实加强对德钦县城自然灾害风险评估工作。

  齐建新对德钦县下一步工作提出要求,一要统一思想认识。充分认识做好今年各项工作的重大意义,切实把思想统一到中央的决策部署上来,确保“十三五”圆满收官,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。二要努力完成年度目标任务。充分认识完成好年度目标任务对政治、社会、经济的重大意义。三要全面复工复产。要优化服务,帮助企业尽快复工复产,为全年目标任务顺利完成打好坚实基础。四要巩固脱贫成果、继续抓好相关政策落实。五要认真谋划好“十四五”。重点从基础设施、产业建设、交通建设等方面的项目谋划,加大向上汇报争取力度。六要做好产业规划,把各项产业抓紧抓好。七要抓好项目前期,确保项目建设如期完成。八要做好社会稳定工作。九要团结一致抓好发展。

  期间,齐建新一行还实地查看和了解了德钦县城地质灾害风险情况,并对如何做好德钦县城地质灾害风险评估等工作提出了具体要求。

  张卫东、杨正义、李清培、格桑朗杰、徐光德等领导参加调研。(记者 马建军)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn