要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
巴迪乡开展农村人居环境整治促脱贫
发布时间:2020年03月25日 09:26:54  来源: 云南网-香格里拉网

  原标题:巴迪乡开展农村人居环境整治促脱贫

  近日,维西县巴迪乡结合“千促”活动,掀起了一场声势浩大的农村人居环境整治村庄清洁行动,助力脱贫攻坚。

  行动中,该乡机关干部职工对街道进行了一次大清理、大整顿,包括清理水沟里夹杂的垃圾、清除人行道上乱堆乱放的杂物、精心修剪街心花园里的花卉植物等,不放过任何一个卫生死角。通过大家的努力,整个街面焕然一新。

  各村(组)各出实招,开展人居环境整治行动。巴迪村组织开展“四美”评比检查,进行超市积分兑换,在开展村庄清洁行动的基础上,着力进行家庭环境提升。真朴村组建了一支志愿服务队,利用农闲和周末时间,走街串户,手把手指导群众开展家庭内务整治。阿尺打嘎村处于高半山区,群众少有种菜养花的习惯,村“两委”身先士卒,将村委会院坝内的空地整理成小菜园,并给各村党支部发放花卉种子,让群众养成美化环境的好习惯。

  改善农村人居环境,是党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。根据微信县委关于人居环境提升的“八字”方针,自2019年7月起,巴迪乡61个村民小组通过“激、拆、围、清、建、引、产、治”等手段实现了人居环境的大提升,村庄面貌焕然一新。

  2020年,巴迪乡将继续动员全乡群众的力量开展“厕所革命”、庭院整治、厨房改造等项目,扎实推进农村人居环境整治活动,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。(记者 洛桑央宗)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn