领导动态
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 领导动态 >> 正文
王以志到东旺调研时向迪庆州基层一线工作人员表示慰问
发布时间:2020年04月16日 17:38:00  来源: 云南网-香格里拉网

  原标题:王以志到东旺调研时向全州基层一线工作人员表示慰问

  3月19日,迪庆州委书记王以志深入香格里拉市东旺乡看望慰问基层干部群众、公安干警、武警官兵,实地调研“千促”活动,超前谋划各项重点工作。他强调,要深入开展好“党建引领进基层抓稳定战疫情保脱贫促发展(千促)”活动,推动各项工作落实落细,全面提升基层治理水平和能力,助力云南藏区跨越发展和长治久安。 

实地调研东旺乡胜利村阳都村民小组基层党建工作。

  曾经边远落后的香格里拉市东旺乡胜利村阳都村民小组,如今发生了翻天覆地的变化,不仅水电路、住房等基础设施得到了提升,村里还积极发展葡萄、油橄榄、黄果树、羊肚菌种植和豪猪养殖,家家户户过上了好日子。村党支部书记倪建华拉起王以志的手高兴地说:“现在老百姓日子过得越来越好了,但是大家没有忘记共产党好、社会主义好、民族区域自治制度好,党员群众和村民自发组建了‘雪山雄鹰感恩连’,把感恩之情化为实际行动,为群众宣讲法律法规、惠民政策,帮扶困难群众,并积极做好村组人居环境提升、维护,倡导群众讲文明、树新风。” 

在东旺乡治安临时检查卡点检查工作。

  在建档立卡脱贫户鲁茸旺堆家,王以志详细了解了他家的惠民政策落实情况及家庭收支情况,他鼓励鲁茸旺堆:“党的政策越来越好,家庭收入也越来越高,你们一定要听党话、感党恩、跟党走,自力更生、勤劳致富,把日子越过越好、越过越红火!” 

  在东旺乡,王以志主持召开了调研座谈会,与东旺乡党委政府负责人、各村总支书记和香格里拉市委、市政府相关负责人,面对面座谈交流,了解疫情防控、脱贫攻坚、社会稳定、基层党建、经济发展等各项工作情况。

看望慰问建档立卡脱贫户鲁茸旺堆。
在东旺乡胜利村阳都村民小组调研。

  王以志向全州基层一线工作者致以诚挚地慰问。他说,今年春节以来,突如其来的新冠肺炎疫情让大家提前返岗,投入抗击疫情的第一线。近两个月来,大家一直坚守岗位,工作热情不退、力度不减、标准不降,始终着眼全州改革发展稳定大局,认真贯彻落实中央、省委和州委、州政府的各项工作安排部署,战疫情抓稳定保脱贫促发展抓党建各项工作取得新的进展。希望大家坚定必胜信念,保持昂扬斗志,坚守岗位、履职尽责,奋力拼搏、再建新功。王以志还对基层一线广大年青干部成长寄予了厚望,他号召大家,珍惜时间、珍惜自己、珍惜岗位,深入基层、深入实际、深入群众,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,砥砺品质、提高本领、锤炼自己,践行初心使命,展现自我价值! 

与东旺乡上游村崩巴村民小组群众深入交流。
在调研座谈会上与东旺乡党委政府负责人、各村总支书记和香格里拉市委、市政府相关负责人,面对面座谈交流。

  就当前全州基层工作,王以志强调,一要站在讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,强化万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,把维护稳定政治责任扛在肩上、抓在手上,以实实在在的成效体现“两个维护”。要继续深入开展好“党建引领进基层抓稳定战疫情保脱贫促发展(千促)”活动,抓紧抓实各项工作落实落细,把各项工作做得更好。二要有打持久战的决心,一如既往抓好疫情防控工作,坚决摒除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,外防输入、内强措施,动员广大群众积极参与到疫情防控人民战争、总体战、阻击战中来。三要走好最后一公里,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两手硬,坚决夺取深度贫困脱贫攻坚全面胜利。同时,做好安全生产、护林防火、生态保护等各项工作。四要加强党的领导,全面提升基层治理水平和能力,进一步加强党的基层组织建设,强化党的领导,把党的基层组织与村民自治有机结合起来,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分调动各方面的基层力量,形成推动跨越发展和长治久安的合力,进一步推动藏区治理体系和治理能力现代化。 

深入东旺乡上游村崩巴村民小组,看望慰问了驻村工作队和驻守官兵。

  调研中,王以志还深入东旺乡上游村崩巴村民小组,看望慰问了驻村工作队和驻守官兵,希望他们一如既往履职担当,主动服务当地群众,为藏区跨越发展和长治久安作出积极贡献。 

  余胜祥、张卫东、杨梓江、高国成、吴学著等领导参加调研。(记者 石显尧)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn