旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 旅游节庆 >> 正文
滇金丝猴国家公园体验式游客多
发布时间:2020年05月06日 15:31:02  来源: 云南网-香格里拉网

  原标题:滇金丝猴国家公园体验式游客多

  “今年五一期间,滇金丝猴国家公园接待的游客,大多数是体验式游客,进来公园后住宿三四天。”香格里拉维西金丝猴国家公园负责人冯建华介绍,“5月1日至4日,公园内的滇金丝猴专家别苑和公园附近傈僳族体验式客栈、天域塔城等民宿一直满房,订不到住宿的搭帐篷,很多游客进来后,除了观赏金丝猴外,还细细观赏公园内的一草一木。”

  

  今年五一假期,1至4日,香格里拉维西滇金丝猴国家公园共接待游客900多人次,其中,州内游客40%,州外游客60%。

  

  据了解,按各级部门疫情防控与复工复产两手抓两手硬的目标要求,五一期间,香格里拉维西滇金丝猴国家公园作为维西县唯一的对外经营的景区,尽力做好引流客源工作,推出了云南人游云南、五·一相约萌宝、迪庆州居民门票免费、州外游客半价的优惠活动,取得一定成效。五一期间,香格里拉维西滇金丝猴国家公园经营有限公司收入略减,但客流同比去年同期有所增长。

  

  另悉,香格里拉维西滇金丝猴国家公园经营有限公司自复工复产以来,切实加强疫情防控工作,购置了疫情防控物资口罩、电喷消毒器、酒精、84消毒液、洗手液、一次性手套、体温计等,对职工疫情防控知识培训。要求公司值班工作人员出行佩戴口罩及做好自身卫生工作,对景区及办公场所进行每天不少于一次的消毒工作,对值班人员及流动人口开展动态的体温检测等工作。景区自恢复营业之日起至2020年12月31日,向全国医护人员景区门票免费(持职业医师证或护士资格证);同时,公司提倡游客尽量采用网络实名制预约购票;要求游客入园主动佩戴口罩,接受体温测量,携带有效证件,扫描出入景区观光游览,服从景区内工作人员的安排,注意安全距离,分散游览有序参观等,保障职工及游客身体健康。

  

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn