要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
德钦县:健康扶贫暖人心
发布时间:2020年05月08日 16:36:58  来源: 云南网-香格里拉网

  原标题:健康扶贫暖人心

  4月27日,德钦县升平镇社区卫生服务中心主任吴志军带领家庭医生团队到升平镇巨水村身患残疾和慢性病的定主江初家里,免费赠送慢性病药品及电子血压计,指导用药、血压计测量方式,随后陪同定主江初前往德钦县人民医院,通过家庭医生签约服务绿色就医通道,做了慢性病辅助检查并快速办理了慢性病卡,使其享受到了国家医保优惠政策。

  这是根据健康扶贫工作要求,升平镇社区卫生服务中心在各村组开展基本公共卫生体检、家庭医生签约服务、健康扶贫优惠政策宣讲、督促慢性病患者办理慢性病卡等工作的一个片段。

  今年以来,德钦县家庭医生团队深入建档立卡户、老年户、大病慢性病户等家庭进行量血压、心肺听诊等免费体检项目,同时向群众宣传健康扶贫政策及慢性病防治知识,特别是对患病人群的用药、保健、饮食给予指导,解答健康咨询。根据不同的签约对象、采取不同的个性化服务,把老年人体检表、高血压、糖尿病、重症精神病随访表录入系统中,建立了健康档案和管理台账,实行动态管理。

  通过家庭医生签约服务、基本公共卫生、慢性病管理、健康知识宣传等服务,德钦县建档立卡贫困人口对国家健康扶贫政策有了进一步理解和认识,解除了对“看病贵 、看病难”的思想顾虑。

  “为进一步推进2020年家庭医生签约服务、提高履约服务质量,我们开展了为期一周的送医上门服务。”吴志军说,“社区卫生服务中心确保贫困户100%参加基本医疗保险和大病保险,重点人群100%签约家庭医生服务。通过几年的努力,使建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,同时提高群众对健康扶贫工作的认知度和满意度,杜绝了贫困户因病在脱贫路上掉队事件的发生。”(江初)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn