领导动态
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 领导动态 >> 正文
王以志:坚定不移走高质量发展之路
发布时间:2020年05月18日 13:32:24  来源: 云南网-迪庆日报

  原标题:王以志:坚定不移走高质量发展之路    

  5月17日,州委书记王以志先后参加香格里拉市代表团、维西县代表团和德钦县代表团审议审查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高站位、解放思想、更新观念,牢记使命责任、做实“两个维护”,坚定不移走高质量发展之路,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在迪庆落地生根、开花结果。

  香格里拉市代表团余胜祥、陈群、龙晓峰等代表先后发言,就经济发展、产业转型升级、增加地方财税收入、处理好保护与发展等方面提出意见建议。王以志认真倾听,并就香格里拉市改革、发展、稳定和党的建设等各方面工作与代表们进行深入交流。王以志强调,香格里拉市作为全州政治经济文化中心和枢纽,对全州经济社会发展具有举足轻重的作用,工作覆盖面广、任务重、责任大、压力大,全市上下要牢牢把发展作为第一要务、抓实维稳第一责任,按照州委八届九次全会和本次会议谋划部署的目标任务,发挥“龙头”作用,狠抓各项工作落实。谈到香格里拉市政建设,王以志指出,要按照“世界的香格里拉”标准来打造城市形象,真正做到高起点规划、高标准建设、高水平管理。同时,要立足当前、着眼长远,统筹谋划好下一步产业发展布局和规划。

  维西县代表团和俊昌、蜂云林等代表先后发言,并就贯彻落实好本次两会精神、抓好乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果、加大就业培训转移力度、增加巡河员公益岗等提出意见建议。王以志对省政府正式批准维西县退出贫困县序列表示祝贺!他说,今年以来,面对脱贫攻坚和疫情防控的双重考验,维西县各项工作取得了阶段性的胜利,凝聚了全县广大干部群众的汗水和心血,为全州如期脱贫出列、全面建成小康社会奠定了坚实的基础。站在新的起点上,维西县要进一步坚定决战意志、坚定必胜信心,以决战决胜的姿态,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,圆满完成“十三五”收官各项工作,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

  在德钦县代表团,王以志认真聆听了张卫东、杜永春、斯那品楚、杨履钦等代表发言,并与他们深入交流。就下一步工作,王以志强调,德钦县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此把方向、谋全局,引领推动各项工作迈向新征程。要深刻学习领会运用新发展理念,把新发展理念贯穿到谋发展、抓落实的各个环节,正确处理好保护与发展的关系,发展与稳定的关系,认真谋划好“十四五”规划编制和乡村振兴工作,在项目建设、城乡提升、社会治理、民生改善、生态文明建设上不断取得新突破。要把维护祖国统一、加强民族团结作为着眼点和着力点,加强新形势下反分裂、反渗透斗争,抓牢社会治理创新、宗教领域管理服务、民族团结进步等重点工作。

  在各代表团讲话时,王以志强调,一要坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决把习近平总书记对云南人民的关心关怀落到实处,以实际行动践行“两个维护”。二要坚定不移推动高质量发展,深刻学习领会运用新发展理念,抢抓机遇,认真谋划好“十四五”规划编制和乡村振兴工作,争取中央和省级更多的关心、更大的支持,进一步补齐短板,解决好发展不平衡不充分的问题。三要旗帜鲜明抓好社会稳定工作,强化万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,把安全生产、交通安全、森林防火、防灾减灾救灾等各项工作系统谋划、超前行动,推进社会大局持续稳定向长期稳定、全面稳定发展,坚决杜绝各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。四要强化责任抓党建,坚持和加强党对一切工作的领导,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,继续营造团结干事的工作氛围和风清气正的政治生态。(记者 石显尧) 

       

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn