要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州部署易地扶贫搬迁和固定资产投资工作
发布时间:2020年05月19日 11:57:04  来源: 云南网-迪庆日报

  原标题:迪庆州安排部署易地扶贫搬迁和固定资产投资工作

  近日,为全面落实州委、州政府关于全州一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展工作的总体部署和要求,我州在维西县组织召开易地扶贫搬迁和固定资产投资工作现场推进会议,安排部署易地扶贫搬迁问题整改、挂牌督战和固定资产投资有关工作。

  会议指出,受疫情影响,我州一季度投资增速放缓明显,第二、三季度是推进全州项目建设的“黄金季”,是决定全年目标任务能否顺利实现的“关键季”。全州各县(市)各相关部门要把思想认识统一到州委、州政府的决策部署上来,按照疫情防控和投资工作“两手抓、两不误、两促进”的要求,牢固树立危机意识、问题意识,进一步增强抓投资、上项目的紧迫感和使命感,盯紧年度目标任务,强化工作措施,切实压实责任,对标对表、精准施策,力争全年全州固定资产投资增长达到10%。各县(市)、各部门要进一步加强组织领导,完善工作机制,充分发挥县乡“双点长”责任,以挂牌督战工作为抓手,落实安置点“一点一方案”,全力以赴推进工作;要全力推进旧房拆除工作,落实县、乡主体责任,行业监管指导责任,坚决做到应拆尽拆,不留死角盲点;要全力推进各项后续扶持措施落地,压紧压实行业部门责任,齐心协力推进后续扶持工作;要坚持搬迁和管理工作同步抓,统筹群团组织力量,积极采取多种方式,帮助搬迁群众平稳度过适应期;要加大宣传力度,加强思想引导,增强安置点群众自我发展意识,激发内生动力。

  会议期间,参会人员深入永春乡三家村牛圈房四组迁出点、庆福村东山安置点,了解旧房拆除和复垦复绿工作以及安置点环境综合整治和基层治理等工作成效。并到维西县康恩家园安置点村史馆、就业服务站、扶贫车间、糯山药种植基地、蔬菜种植基地,听取维西县易地扶贫搬迁指挥部基本情况汇报。

  省发展改革委第十一督导组负责人到会指导,并为参会人员开展投资工作培训。(记者 余丽芹)  

       

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn